Мирзаев и Бузова
За фото с Мирзаевым на Бузову ополчились фанаты.

Ведущая телепроекта «Дом-2» Ольга Бузова вызвала гнев пользователей Интернета, сфотографировавшись на футбольном матче со спортсменом Расулом Мирзаевым, которого обвинили в убийстве 19-летнего московского студента Ивана Агафонова. Экс-чемпион мира по боевому самбо был приговорен к двум годам ограничения свободы, но поскольку в СИЗО он полностью отбыл назначенное наказание, его освободили прямо в зале суда.

Снимок, опубликованный в Instagram, вызвал шквал критики в социальных сетях. Не сдерживая эмоций, обитатели интернета пишут, что звезда «Дом-2» поступила некорректно, сделав селфи с «убийцей». Многие пользователи Instagram призвали Бузову вспомнить о скончавшемся от рук Мирзаева Иване Агафонове, другие, напротив, бросились защищать дагестанского спортсмена (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, — прим. ред.):

nekitmohov: «Ооо, ты же человека убил, давай сфоткаемся!».

smolinvm: «Селфи с убийцей. Браво, можешь ещё на могиле Чикатило стрельнуться».

monika_059: «Ваня, пусть земля тебе будет пухом, спи спокойно».

adam_st_oskol: «Послушайте, все кричали, что он бедный студент, его убил кровожадный кавказец, а оказывается он проходил по разбою и был под подпиской, а его подельники сидели в тюрьме, и он Расула знал в лицо».

ruslangayfullin: «Короче, там никого из нас не было и никто правды не знает, так все правильные ребята, прошу вас, сами не щелкайте попусту… ну, если вы конечно пацаны, а не телки…».

Что примечательно, этот снимок звезды «Дома-2» набрал наибольшее количество лайков, чем некоторые другие фотографии.

Отметим, что комментировать ситуацию «Народным новостям» Бузова отказалась по причине занятости.

buzova86В В идеале есть белое, есть черное….но в нашем современном мире существуют и полутона! Поднялась шумиха о том, что я «сфотографировалась с убийцей русского парня» . Только вот где вы ставите акцент: не том, что это сделала я — Ольга Бузова; на Расуле; или на русском парне? Просто от правильности расставленных акцентов, шумиха приобретает совершенно различную окраску! Были бы такие разговоры, если бы это фото было сделано не Ольгой Бузовой, а, к примеру, любым фанатом локо на трибуне??? Я думаю, нет! Идём дальше…Меру вины Расулу вынес суд, и он её отбыл!! А при ударении на русском парне — шумиха приобретает те очертания, о которых не хотелось бы лично мне говорить ни с кем! По всей видимости, оставим это тем, кто поднял шум по поводу моего невинного Селфи!!! И тем, кто обрывает мне трубку телефонными звонками!!!! И почему никто не возмущается, ЧТО делает «убийца» на трибунах???? Меня поражает степень злости некоторых людей…будьте добрее… P.S. Бои без правил ещё — ещё одна моя любовь…тайная

[email protected] это вы объясните родителям того парня, которого это животное убило забавы ради и не понесло наказание. Интересно, это залечит их раны.

К слову, бывший чемпион мира по боевому самбо также опубликовал видео и несколько фото с телеведущей, на что его фанаты отреагировали так:

ahi_umed: «Расул собирается в «Дом-2? Будет жарко».