Загадочный поселенец в маске: кто напал на левого раввина?

Левая организация «Раввины за права человека» распространила сегодня сообщение о том, что на реформистского раввина Арика Ашермана напал «еврей-экстремист».

Согласно описанию, «Раввины за права человека» отправились на арабскую оливковую плантацию, расположенную рядом с еврейским поселком Итамар в Самарии. Они намеревались помочь арабам со сбором урожая.

В 12:30 представитель сил Армии обороны Израиля внезапно прервал это мероприятие, в котором участвовали также иностранные правозащитники, и велел всем расходиться.

Затем, по свидетельству «Раввинов за права человека», на плантации появился еврей, который стал поджигать деревья. Раввин Арик Ашерман направился к этим деревьям, чтобы потушить огонь, но тот самый «еврей-экстремист» велел ему не приближаться к огню, а затем напал на Ашермана, размахивая ножом и кидая в него камни.

В доказательство своих слов «Раввины» приводят видеосъемку, где на Ашермана действительно нападает человек крепкого телосложения в балаклаве, однако никаких признаков того, что он «еврей-экстремист», на съемке не видно. На основании чего сделано подобное заключение, в сообщении также не объясняется.

Правозащитники все же не ушли с холма и вызвали полицию, но та приехала только полчаса спустя, когда «еврея-экстремиста» простыл и след. Как сообщают новостные агентства, полиция ведет розыск нападавшего.

9 канал