Быть Русским - это экстремизм

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УМВД России по Новгородской области задержаны двое подозреваемых в совершении преступлений экстремистской направленности, скрывающихся от правосудия.

В ЦПЭ УМВД области поступила оперативная информация о том, что в Новгородской области скрывается от следствия 20-летний мужчина, подозреваемый в совершении в мае нынешнего года на территории города Омска преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские центра по противодействию экстремизму установили, что фигурант действительно находится на территории Новгородского района и в результате во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску он был задержан, после чего его передали омским оперативникам для этапирования к месту совершения преступления.

Кроме того, сотрудники из ЦПЭ УМВД области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий отыскали и задержали скрывающегося от правосудия подозреваемого в совершении преступления экстремистской направленности 38-летнего новгородца. Он был доставлен в следственный отдел по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области для допроса в качестве обвиняемого. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области