Вот это поворот! В расследовании преступлений полицейских из Заречного — новое уголовное дело.

В деле полицейских ОВД Заречного, арестованных в конце сентября 2015 года по обвинению в пытках, наметился новый поворот. Как стало известно «URA.Ru», в рамках расследования возбуждено еще одно уголовное дело. Его фигурантом может быть экс-руководитель Белоярского следственного отдела СКР Колясников.

По имеющейся у «URA.Ru» информации, поводом для открытия нового расследования стала фальсификация доказательств по делу об убийстве бомжа Давлетшина, вероятных убийц которого, по версии СКР, «кололи» сотрудники зареченской полиции. Они подозревали в преступлении трех лесорубов — Оходова, Сухорукова и Иляшова, выпивавших вместе с погибшим. Речь идет о том, что кто-то из сотрудников белоярского отдела СКР подбросил на место преступления улику — ремень, которым якобы и задушили Давлетшина. В печке, где орудие убийства было сожжено, нашлась лишь пряжка. Это вкупе с признанием вины Сухоруковым сформировало картину преступления, которого не было. По заключению экспертов, мужчина умер собственной смертью от переизбытка алкоголя, но сфабрикованное дело, хоть и дошло суда, но развалилось.

В следственном управлении СКР по Свердловской области от комментариев о новом уголовном деле в отношении бывшего сотрудника отказались. «Позиция руководства такова, что мы не комментируем дело полицейских из Заречного», — пояснил пресс-атташе свердловского управления ведомства Бастрыкина Александр Шульга.

Напомним, по вышеупомянутому делу по статьям о превышении должностных полномочий под уголовное преследование попали шеф полиции Заречного Александр Дубровин, начальник городского угро Андрей Махаев и двое его подчиненных, оперативники Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также сотрудник отделения уголовного розыска областного главка Анатолий Куриленко. Их участь не разделил лишь начальник последнего — Евгений Власов. По стечению обстоятельств на момент ареста он оказался в отпуске.

В минувшем ноябре суд Ленинского района Екатеринбурга выпустил из СИЗО под залог всех арестантов, кроме Куриленко. Именно он может оказаться причастным к избиению, в результате которого Иляшов лишился селезенки.