• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Неизвестные доброжелатели поздравили брянских евреев с ханукой

    09 Дек, 2015 11:43 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Ханука в Брянске

    В Брянске на Хануку неизвестные осквернили еврейский постамент.

    Неизвестные вандалы осквернили еврейский символический подсвечник Ханукию, установленную в сквере рядом с площадью Партизан. Предположительно, инцидент произошёл ночью 7 декабря, после празднования еврейского праздника Хануки. Представители общины обратились в полицию.

    Фотографию осквернённого постамента выложила на своей странице ВКонтакте координатор еврейского центра «общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква» Любовь Агранова.

    – Меня зовут Люба, я еврейка. Вот уже 22 года я живу в Брянске и очень люблю свой город. Никогда в своей жизни я не сталкивалась лицом к лицу с расизмом или антисемитизмом: не в школе, не в университете, не просто в своей личной жизни. То, что я увидела сегодня, громом среди ясного неба, поразило мою тонкую, хрупкую еврейскую душеньку. Я прямо прочувствовала всю боль, горечь, печаль своего народа. В голове бомбой взорвался и до сих пор звенит мерзким и противным эхом вопрос: «За что???» За то, что зажгли один лишний фонарь в городе? За то, что евреи пару часов танцевали и радовались? За то, что устроили для всех фаер-шоу? За то, что раздавали угощения всем желающим? За то, что хотели поделиться своим самым добрым, самым чудесным и самым светлым праздником?… За Что? – написала девушка.

    Обратите внимание, на фото, предположительно, "брянскими фашистами" или нерадивыми узбеками, устанавливающими сей монумент, оторваны несколько ламп с ханукии(прим. ПН14).

    Ханукию установил на площади Партизан брянский раввин Мендел Заклас в субботу, 6 декабря. «В канун праздника люди зажигают в своих домах подсвечники. А этот подсвечник — общий. Его ставят на восемь дней, а затем убирают», — пояснила Людмила. По словам девушки, представители еврейской общины обратились с заявлением в полицию.

    Вандалы написали на постаменте ряд оскорбительных надписей и фразу «Дело Бейлиса», очевидно пытаясь напомнить о самом громком судебном процессе дореволюционной России.

    Разбирательство по этому делу проходило в Киеве в 1913 году. Еврей Бейлис обвинялся в ритуальном убийстве 12-летнего ученика духовного училища. Процесс сопровождался, с одной стороны, активной антисемитской кампанией, а с другой — общественными протестами всероссийского и мирового масштаба. Как выяснилось, обвинение против подсудимого сфабриковали активисты черносотенных организацией при поддержке крайне правых политиков. Бейлис был оправдан.

    БУ

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      нацлан пишет:

      Нацлан читает этот сийт, то бишь сайт, и видит, что что все комметаристы — суть шобесгои. Ни одного не заметил нешобесом.
      Итак, поздавлям вышеупомянутых хавэрим с праздником ХАНУКА.
      Из-за вами обожаемых ХАНУКАЛОВ мы принуждены тысечелетиями не видеть солнечного света.
      Ой-Вэй, Хава, Нагила Хава…


    2. 1
      Dima Molot пишет:

      На каждую из свечей должна быть наССажена отрезанная жидовская голова.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.