• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Польский националист за мечты о взрыве Сейма и убийстве правительства поехал на 13 лет

    23 Дек, 2015 21:30 Раздел: A.C.A.B., В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Брунон Квецень (Brunon Kwiecień)

    "Польский Брейвик", планировавший взорвать парламент и убить президента, приговорен к 13 годам тюрьмы.

    В Польше суд приговорил бывшего доцента краковского Сельхозуниверситета имени Гуго Коллонтая, химика по образованию Брунона Квецена к 13 годам тюрьмы по обвинению в подготовке крупного теракта в Варшаве. 48-летний местный житель планировал взорвать здание сейма, а также убить лидеров государства - президента и премьер-министра. Преступник к теракту готовился очень тщательно, а вдохновение черпал в поступках близких себе по идеологии, передает BBC.

    Квецен, арестованный еще в 2012 году, был признан виновным в подготовке теракта, незаконном хранении оружия и подстрекательстве. По версии следствия, бывший преподаватель успел завербовать двух своих студентов для подготовки теракта в Варшаве.

    "Если бы никто не остановил Брунона Квецена в свое время, то сегодня мы бы с вами разговаривали на руинах нашего государства", - приводит слова судьи Александры Алмерт агентство AFP.

    Сам террорист во время судебного заседания признал свою вину, однако настаивал на том, что он оказался жертвой провокации со стороны польских спецслужб. Как отмечают местные СМИ, Квецен стал первым поляком, обвиненным и признанным виновным в подготовке теракта.

    По версии обвинения, в Варшаве у стен польского парламента Квецен намеревался взорвать автомобиль, начиненный четырьмя тоннами взрывчатки. В его планы входило устранение правящей верхушки, включая президента и главу правительства.

    О планах террориста, оказывается, правоохранителям стало известно еще в конце 2011 года. Злоумышленник был погружен в научную работу, посвященную взрывчатым веществам, и в стенах университета имел доступ к некоторым их видам. А теракт он готовил не в одиночку - подозреваемый признался в том, что вербовал людей в свою команду.

    К преступлению он готовился тщательно, продумывал все ходы и возможные варианты - как и норвежец Андерс Брейвик - и несколько раз ездил к объекту готовящегося теракта, чтобы изучить местность. А также проводил тестовые взрывы, чтобы понять, сколько потребуется взрывчатки.

    При обыске у Квецена нашли около 250 килограммов различных взрывчатых веществ, в том числе пентрит. Также были изъяты взрыватели и прочие элементы для изготовления бомб, оружие и порядка 1,1 тысячи боеприпасов. Также у преступника имелась целая коллекция автомобильных номеров и литература о взрывном деле.

    По имеющимся данным, несостоявшийся польский герой, как и Андерс Брейвик, не состоял в политических партиях и общественных организациях. Идеология его, по мнению следователей, проста: активист считает, что власти ведут страну не в нужном направлении, к тому же он - антисемит, националист и ксенофоб. Как подчеркивал телеканал TVN24, на радикальный шаг Квецена вдохновил именно пример Брейвика, а также американских террористов из Оклахома-Сити, жертвами которых в 1995 году стали 168 человек.

    Newsru

    Бруно Квецень (Brunon Kwiecień) проводит испытание взрывных устройств:

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Hater88 пишет:

      Жаль, что у него не получилось взорвать польшевиков Коморовского и Туска ;)


    2. 2
      эльф таёжный пишет:

      Какой молодец! Чуть не вернул русской империи варшавскую область ;-)


    3. 1
      Dima Molot пишет:

      Грядёт Большая (Ракетная) Война.На Россию нападут сразу с двух сторон:с Запада и с Востока:
      http://mrpumlin.livejournal.com/62126.html


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.