рубль

Под бодрые реляции об успехах и победах россиянской экономики новые правила обмена валют начали действовать в России с 27 декабря.

Согласно положению Банка России 499-П, при покупке или продаже валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей клиенту надо предъявить паспорт, оставить контактную информацию (номер телефона, факса, электронную почту), ИНН. Анкету заполнит банк. При этом кредитная организация может потребовать информацию о финансовом положении клиента, о его деловой репутации и источнике происхождения его денег.

Конечно же, все в целях борьбы с проклятым терроризмом. Ничего страшного, нужно потерпеть, чтобы не допустить финансирования проклятого терроризма. Каким образом обмен, скажем на 400 баксов (меньше чем оставляют на чай россиянские господа-товарищи в Куршавеле) без паспортных данных и ИНН, может способствовать разгулу терроризма не вполне ясно.

Зато ясно одно — экономика в России заваливается. Все до деталей похоже на события конца 80-х начала 90-х. Так как у граждан валюты тогда не было, а экономические задачи партейцам решать хотелось за счет этих самых граждан, для последних тогда тоже вводились всяческие ограничения. То требовалось продавать друг другу автомашины только через сберкнижки, с заморозкой там денег. То менялись деньги в срочном порядке. Кто не поменял через предприятие в течении 3-х дней, того бабло обмену уже не подлежало. Менялось на нос только 10 тысяч рублей. Ну и всякие подобные номера. Тогда, правда, главным жупелом были не террористы, а спекулянты. Однако, в это же время, советское правительство активно печатало эти самые деньги. Печатая деньги тогда, советское государство, в то же время, пыталось затруднить гражданам пользоваться своими деньгами. Таким образом, по задумке советских финансовых гениев, денежная масса на руках граждан отсекалась от рынка, и не должна была увеличивать инфляцию. Все случилось ровно наоборот. Народ, понимая, что рубли и сберкассы это ловушка, активно переходил на валюту, изымая деньги из сберкасс, а деревянный рубль стремительно превратился просто в бумагу. Инфляция развивалась в геометрической прогрессии. Что случилось с совком публика тоже знает. Эхо той инфляции катилось долго, до наших дней, обесценив рубль примерно на 1 000 000 процентов.

Сегодня, из решений ЦБ России, исходя из прошлого опыта (финансовые гении там заседают все те же или на крайний случай их дети) можно сделать следующий вывод – путь твердо выбран, как всегда через те же грабли (а как же иначе). Налицо явное желание отсечь рубли граждан от настоящих денег — валюты. Значит в России решено печатать рубли. О дальнейшем развитии событий выводы делайте сами.

Аналитический отдел АРИ

Пишет Гость:

Сейчас 15т.р. — это 200 евро. По всей видимости скоро это будет 100 евро. А вообще рубль дна не имеет, поэтому скоро быть может при покупке даже самой ничтожной суммы придется писать анкету. Для чего?

Есть несколько личных соображений не считая официальных версий, а также той неофициальной, что скоро покупку валюты будут облагать 13% налогом.

Все это чушь! Даже версия про налог, ибо властям нужно намного больше. Им нужно все! Я почему-то сразу вспоминаю Рузвельта с его повальной стопроцентной конфискацией золота у американских граждан. А так же конфискацию золота у советских граждан в конце 20-х начала 30-х годов. Как-то они с Рузвельтом все это параллельно делали…

На руках у населения по некоторым данным находится от 40млрд. (российские данные) до 80 млрд. долларов (данные ФРС США), это не считая евро и других валют.

Основной задачей властей в СССР и РФ всегда был отъем или обесценивание сбережений граждан. Народ разуверился в рубле и стал собирать валюту, сначала доллары, затем к ним дополнилось евро. Сейчас грядет вторая и окончательная волна приватизации России. Причем в приватизации негласно будет участвовать крупный иностранный капитал. Поэтому обесценивается стремительно рубль. У государства кончаются все стаб. фонды. Где брать валюту? Правильно! У своих граждан! Так будут убиты все зайцы — устранение лишних конкурентов в приватизации и пополнение бюджета.

Как отнимать будут? Элементарно. Можно принять закон, запрещающий гражданам хранение, продажу и оборот наличной валюты. Как в СССР. Не сдал — вызовут и спросят: «А вот Вы гражданин Пупкин покупали тогда-то валюту! Где она? Почему не сдали? Аяй! Статья такая-то до 10 лет! Продали? Когда? Кому? Справка? Идите подумайте! Ждем вас послезавтра, вот повестка и подписка о не выезде!» и т.д. Именно так нэпманов разували когда-то. Механизмов тьма. Все как-то грустно честное слово в этом царстве-государстве.