• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Чёрный педофил Низамов получил ПЖ в Свердловской области за убийство 8-летней девочки

    08 Янв, 2016 19:21 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Низамов

    На Урале 36-летний рецидивист изнасиловал и убил 8-летнюю девочку. Чтобы выйти на убийцу, следователи СК провели 30 экспертиз, взяли образцы у 300 человек.

    Собранные следственными органами СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего ранее судимого неработающего жителя поселка Верх-Нейвинского Максима Низамова. В конце декабря 2015 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней) и пп.«в»,«к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с ее изнасилованием), сообщили в пресс-службе ведомства.

    По данным следствия, днем 29 сентября 2014 года Низамов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Ленина в поселке Верх-Нейвинском встретил ранее знакомую 8-летнюю девочку, которая попросила проводить ее домой, так как ей было страшно идти одной. Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на ребенка, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил потерпевшую. Затем подсудимый оттащил тело убитой в яму и, с целью скрыть совершенные преступления прикрыл его травой и досками.

    По указанию Председателя Следственного комитета Российской Федерации, к расследованию убийства малолетнего ребенка были подключены опытные криминалисты центрального аппарата СК России, которые совместно со следователями регионального следственного управления в круглосуточном режиме собирали улики для того, чтобы установить подозреваемого в совершении столь дерзких преступлений.

    При раскрытии убийства малолетней девочки по инициативе следственного управления и областного полицейского главка были применены широкомасштабные меры по организации розыска предполагаемого преступника на территории Свердловской области. Следователи и оперативные службы кропотливо отрабатывали выдвинутые основные версии изнасилования и убийства. На основании показаний свидетелей был составлен и уточнен фоторобот возможного подозреваемого, установлены иные обстоятельства произошедшего.

    В ходе тщательного проведения осмотра места происшествия следователем зафиксированы следы преступления, по которым был назначен ряд экспертиз. В кратчайшие сроки следователями допрошено свыше 200 человек, у практически 300 человек отобраны образцы для проведения соответствующих сравнительных исследований. Активно применялись современные методики, на основании которых были назначены порядка 30 экспертиз.

    Проведен анализ записей видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. Также выйти на след злоумышленника удалось в том числе благодаря показаниям ряда важных свидетелей. Именно в результате кропотливой слаженной совместной работы следователей следственного управления и уголовного розыска полиции злоумышленник был установлен и задержан непосредственно на территории поселка Верх-Нейвинского.

    Под бременем собранных доказательств он сознался в совершенных преступлениях и подробно описал обстоятельства. В отношении Низамова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный полностью признал свою вину, в связи с чем с ним была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он последовательно и подробно описал, как совершал эти жестокие преступления в отношении малолетнего ребенка. Следствию удалось следственным путем закрепить доказательства причастности задержанного.

    Приговором суда Низамову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а также компенсация морального вреда потерпевшей стороне в сумме 1 миллиона рублей.

    Следует отметить, что следственным управлением СК России по Свердловской области была проведена доскональная проверка работы органов системы профилактики. По ее итогам на основании требования, направленного в региональное министерство социальной политики, за упущения в работе привлечена к дисциплинарной ответственности начальник территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    КС

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      К сожалению, ПЖ на «Субханаллах» не тянет. Но, я надеюсь, гурии без работы не останутся.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.