черный насильник

В Калужской области полицейские задержали подозреваемых в групповом изнасиловании, а также насильственных действиях сексуального характера.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по городу Обнинску по подозрению в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера задержаны два 20-летних местных жителям. Молодые люди приходятся друг другу двоюродными братьями.

По данным оперативников, в сентябре 2012 года подозреваемые в лесополосе, расположенной на территории Обнинска изнасиловали молодую местную жительницу. Спустя три года (в конце октября 2015 года) один из братьев совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой жительницы наукограда.

По данным фактам следственными органами СУ СК Российской Федерации по Калужской области были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера).

В январе 2016 года к участковому уполномоченному полиции с заявлением о причинение ей телесных повреждений обратилась жительница Обнинска. Женщина описала полицейскому внешность мужчины. Установив личность нападавшего, участковый задержал его и доставил в дежурную часть отдела, где у него были взяты образцы анализа ДНК.

Проведенные генетические экспертизы в ЭКЦ УМВД России по Калужской области, подтвердили его причастность к совершённым ранее преступлениям.

В настоящее время, проверяется причастность обоих фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области