Россия - многонациональная страна

В среду, 20 января, в Советском районе Самары полиция возбудила уголовное по факту ограбления 23-летнего Романа Д.

Преступление было совершено 30 декабря 2015 г. на ул. Мориса Тореза. Около 1:00 у дома №81 на молодого человека напали четверо и, применив насилие, отобрали 9 тыс. руб. и планшетный компьютер.

Полиция по подозрению в совершении преступления задержала 32-летнего судимого за грабеж гражданина Азербайджана, судимого за угон автомобиля 21-летнего гражданина Кыргызстана и двух их предполагаемых подельников — граждан Узбекистана 21 и 23 лет. Как сообщили правоохранители, подозреваемые нигде не работают, трое из них проживают в РФ без регистрации.

Потерпевший же трудится на комбинате железно-бетонных изделий.

***************

В Самарском районе Самары у 23-летнего гражданина Таджикистана при обыске в квартире на ул. Куйбышева нашли осколочную гранату.

По данным источника в правоохранительных органах, молодой человек является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», и обыск у него в жилье проходил именно в связи с этим.

Также известно, что подозреваемый в Самаре находится легально, является рабочим по найму.

В связи с изъятой гранатой в отношении него возбудили еще одно уголовное дело — на сей раз по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

************

Во вторник, 19 января, в Центральном районе Тольятти полицейские возбудили уголовное дело по факту изъятия у гражданина Молдовы крупной партии наркотиков.

Накануне оперативные работники полиции в съемной квартире на Молодежном бульваре у 23-летнего парня обнаружили более килограмма синтетических наркотиков.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере».

Волга-ньюс