Народное МВД

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа заключил под стражу на два месяца пенсионера МВД Валерия Туманина, сообщается на сайте суда.

Пенсионера МВД обвиняют в 295 УК (посягательство на жизнь судьи).

Согласно материалам дела, 15 декабря 2015 года Туманин напал на судью Радужнинского городского суда «из мести за ее профессиональную деятельность». Пенсионер несколько раз ударил судью колюще-режущим предметом, которое следователи не смогли точно установить.

Ранее сегодня в Оренбургской области пенсионер МВД бросил гранату в машину с женщиной и детьми.

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело после подрыва автомобиля в городе Абдулино по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение боеприпасов), часть 3 статьи 30 и пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего ребенка) и части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

По версии следствия, 55-летний житель Абдулино подошел к автомобилю на улице Кирпичной, в котором находилась 31-летняя местная жительница и двое детей — семи и десяти лет. Пенсионер начал угрожать женщине убийством, а затем достал из кармана куртки взрывное устройство, бросил его в окно автомобиля и привел в действие, сообщает ведомство. По данным следователей, пенсионер взорвал гранату Ф-1.

В результате инцидента женщина и ребенок получили множественные осколочные ранения мягких тканей, кроме того, взрыв повредил кузов и стекла автомобиля. После осмотра и оказания помощи пострадавших отпустили из больницы.

Сам пенсионер также пострадал в результате взрыва: его госпитализировали с множественными осколочными ранениями лица, головы и ампутированной правой рукой.

«Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал», — отмечает СК.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что гранату в машину бросил депутат Абдулинского городского округа и пенсионер МВД. По данным издания «Блокнот», речь идет о депутате Фанисе Гайнуллине. Пенсионер находится в реанимации, сообщает МЗ.