осторожно ВВ МВД

В Перми офицер, воюющий за фашистов, брал взятки с курсантов танками из игры World of Tanks. Шантажиста за мошенничество приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

25-летний начальник столовой Пермского военного института ВВ МВД России погорел на «танчиках».

Однажды он приметил, как один из курсантов-первокурсников курит. Старший лейтенант пригрозил новичку, что за это его обязательно отчислят. За свое молчание предприимчивый старлей попросил 2 тысячи 800 рублей.

Еще одного первокурсника начальник столовой припугнул тем, что расскажет, как парень разговаривал по сотовому телефону (это разрешено только в определенные дни). На этот раз старший лейтенант за молчание попросил купить ему виртуальный танк за 3 тысячи рублей из компьютерной игры World of Tanks.

Оба первокурсника поддались на шантаж. Парни не местные, один из Крыма, другой из Свердловской области. Чтобы попасть в престижный вуз, прошли серьезнейший отбор, и вдруг отчисление?

Военный получил от испуганных курсантов и деньги, и танк.

Причем, у курсанта, который должен был купить старлею немецкий танк (а играл наш офицер на стороне фашистов) на карточке не хватало всего-то нескольких рублей. Мошенник перечислил курсанту недостающую сумму (38 рублей), чтобы получить вожделенный танк.

В отношении начальника столовой было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Когда военные следователи стали разбираться, насколько серьезны были проступки первокурсников, наставники ребят только развели руками: ну, пожурили бы, максимум — выговор влепили, ни о каком отчислении речи быть не могло.

Пермский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание — 50 тысяч рублей штрафа. И амнистировал подсудимого.

Сейчас решается вопрос о том, будет ли и дальше служить любитель компьютерных войнушек в институте МВД, и в какой должности.

А вот ноутбук, в котором офицер «сражался за фашистов», изъят как вещдок, и будет реализован в счет уплаты штрафа.

КП