На официальной странице батальона спецназначения Святой Марии МВД Украины разместили изображение, на котором вооруженный Христос разговаривает с военным в форме фашистской Германии со свастикой на рукаве.

Под изображением в официальном Facebook батальона Святой Марии размещен текст: «Революция. Война. Апокалипсис. Часть 3. Проповедь капеллана батальона ПРАЗДНИКИ МАРИЯ о. Георгия Прыгунова».

Далее перечисляются темы: «Конфликт на Востоке Украины в контексте войны за веру», «Социал-коммунистический утопизм в «канонической церкви», «Место верующего христианина в современном толпе», «Выбор собственного служения в Божьем деле», — и место проповеди.

Блогер и военный обозреватель Денис Мокрушин в своем Livejournal обратил внимание, что на изображении вооруженный Христос разговаривает с мужчиной в форме нациста. «Я правильно понимаю, что на картинке капеллан Прыгунов (в образе вооруженного Христа) разъясняет бойцам батальона Святой Марии МВД Украины (в образе, видимо, близкого им по духу нациста) нужные действия в «Конфликте на Востоке Украины в контексте войны за веру»?», — пишет он.

«Картиночку, кстати, перепостили и Капелланская служба батальона, и сам капеллан», — добавляет он и напоминает о законе «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», который «работает только против советской истории».

«А вот нацистские символы вполне себе можно невозбранно пропагандировать структурным подразделениям МВД Украины», — написал он.

Святая Мария — первый христианский добровольческий батальон (ротного состава) в структуре МВД Украины, созданный 21 сентября 2014.

Взгляд