Goodnight left side

Еще в октябре 2014 года в микрорайоне Лянгасово города Кирова произошла драка. Один из кировских подростков, придерживающийся национал-социалистической идеологии, узнал, что в Лянгасово проживают сторонники антифашизма. Собрав группу молодых людей, он отправился туда, чтобы “разобраться” с теми, кто придерживается противоположных национал-социализму взглядов. Компания из восьми человек разделилась на две группы, молодые люди надели маски и направились в сторону стадиона. Там они увидели молодого человека в брендовой одежде и сделали вывод, что он — антифашист. Выкрикивая ругательства и демонстрируя жесты националистического характера, трое из них подошли к молодому человеку и избили его.

Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих несовершеннолетних, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти), — сообщают в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Одному из нарушителей назначили штраф в размере 22 тысяч рублей, двум другим — по 20 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Свой К