Бей первым!

Вооруженный сосед вступился за пенсионера. 18 марта в Ангарске в 12 микрорайоне произошло ДТП с дракой и применением оружия. Цыгане пытались убедить пенсионера купить у них строительные инструменты. Свидетелем разговора стал 27-летний сосед пенсионера. Он вмешался в диалог. Произошла потасовка, в ходе которой молодой человек нанес повреждения одному из торговцев. Не ожидав отпора, цыгане запрыгнули в машину и стали удирать. Молодой ангарчанин взял из дома ружьё и стал преследовать южан, пытавшихся уехать. В результате погони совершилось ДТП, повреждены две иномарки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает:

В Ангарске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожного инцидента, произошедшего 18 марта.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в 12 микрорайоне зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в результате которого между его участниками возник конфликт и одному из водителей были причинены телесные повреждения.

Прибывшие на место полицейские установили, что трое так называемых гастролеров из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, пытались убедить 76-летнего мужчину приобрести у них строительные инструменты. Свидетелем этого разговора, состоявшегося возле дома ангарчанина, стал 27-летний сосед пенсионера, который вмешался в диалог. Произошла потасовка, в ходе которой молодой человек нанес повреждения одному из торговцев и, взяв из дома ружьё, стал преследовать южан, пытавшихся уехать на автомобиле. Уходя от преследователя, молодые люди совершили ДТП и повредили две иномарки.

В настоящее время по данному факту проводится всесторонняя проверка. Участковым уполномоченным предстоит проверить правомерность действий владельца оружия в условиях возникшего инцидента.