узбек

В Балтийске осудили нелегального мигранта, избившего до смерти отчима своей девушки.

Нелегальный мигрант, до смерти забивший ногами жителя Балтийска, приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Балтийска, 37-летний гражданин Республики Узбекистан, нелегально находившийся на территории Российской Федерации, признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, повлекшем по неосторожности его смерть.

Установлено, что в октябре 2014 года мужчина, находясь в металлическом вагончике в гаражном обществе в Балтийске, на почве ранее возникших неприязненных отношений к отчиму своей сожительницы, ведущему асоциальный образ жизни, жестоко избил его. При этом, как показала судебно-медицинская экспертиза, только один удар — ногой в область промежности — повлёк массивную кровопотерю, от которой потерпевший скончался.

Напомним, пострадавшего с разрывом внутренних органов доставили в центральную больницу Балтийска 18 октября, а 22-го он умер.

В судебном заседании свою вину мигрант не признал, а на протяжении всего судебного процесса, чтобы избежать ответственности, выдвигал различные версии произошедшего. Однако представленные стороной обвинения доказательства опровергли все выдвинутые осужденным версии.

В ноябре прошлого года мигранта приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с постановленным приговором, осужденный обжаловал его. Однако областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Клопс