• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Новосибирский мент убил и расчленил 17 проституток

    29 Апр, 2016 10:30 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Народное МВД

    Серийного убийцу выявила новейшая экспертиза.

    Новосибирское управление СКР сообщило о раскрытии серии жестоких убийств 17 проституток, совершенных с 1998-го по 2006 год в столице Сибири. По подозрению в преступлении задержан бывший сотрудник вневедомственной охраны. Участники расследования говорят, что его причастность к убийствам установлена с помощью новейшей криминалистической техники.

    О задержании предполагаемого серийного убийцы сообщила официальный представитель управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. По ее словам, 51-летнему новосибирцу предъявлено обвинение по 17 эпизодам.

    По материалам расследования, начиная с 1998 года на обочинах дорог и на свалках левобережной части Новосибирска, а также двух районов области, находили фрагменты расчлененных трупов девушек, оказывавших интимные услуги. Труп последней жертвы был обнаружен в 2006 году. Дела об убийствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ) объединили в одно производство.

    Для его расследования была создана специальная следственно-оперативная группа. Осенью 2007 года в Новосибирске глава СКР Александр Бастрыкин провел совещание с руководством правоохранительных органов региона по расследованию этих преступлений. «В следственной бригаде существует самоуспокоенность, а подобные дела должны, наоборот, порождать такое эмоциональное отношение к делу, что следователь ставит перед собой психологическую установку раскрыть преступление во что бы то ни стало. Вот такую психологическую установку мы им поставили», — заявил господин Бастрыкин после окончания совещания.

    В следственном управлении сообщили, что с использованием современного оборудования проведено дополнительное исследование всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип предполагаемого убийцы. «При сравнении с генотипами полученных 5 тыс. образцов мужчин установлено совпадение образца обвиняемого с генотипами, обнаруженными на вещественных доказательствах по многоэпизодному уголовному делу», — отметили участники расследования. Все это стало основанием для задержания подозреваемого (его имя следователи не сообщают), а также проведения обыска в его квартире. По информации «Ъ», в период инкриминируемых ему деяний задержанный служил во вневедомственной охране. Сейчас он работает в одной из коммерческих фирм, воспитывает детей. Мотивы, которые им двигали, следователи не сообщают.

    25 апреля следователи направили в Центральный райсуд Новосибирска ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам помощника прокурора Центрального района Евгения Громова, прокуратура поддержала это прошение. Суд объявил в слушаниях перерыв до 28 апреля, дав сторонам время для подготовки дополнительных материалов. Сегодня ходатайство следствия было удовлетворено.

    источник: Коммерсантъ-Online

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Hater88 пишет:

      Маньяки разные бывают, вон вадика-пента спросите ;)


    2. 3
      Teodor Eicke пишет:

      Говно-сми верить нельзя. Всё всегда надо самим выяснять до конца. А может он чёрных шлюх гасил.


    3. 2
      Добрый88 пишет:

      Если просто проституток убивал (то есть биомусор), то достойный мусор.


    4. 1
      Верный пишет:

      Мотивы, которые им двигали, следователи не сообщают.

      ай да напрасно, позволяет многое что понять от чего у него кукушка съехала.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.