МВД РФ

В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту убийства и ранения отдыхавших на берегу водоема.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

19 июня 2016 года в утреннее время, на берегу водоема в поселке Николаевка Смидовичского района области находилась компания отдыхавших из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции. Невдалеке рыбачил местный житель. Между отдыхающими и рыбаком произошел конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки. В это время местный житель сел в принадлежащий ему автомобиль и уехал, вернувшись через непродолжительное время, он привез с собой огнестрельное охотничье оружие и открыл стрельбу по отдыхающим. В результате полученных огнестрельных ранений один из отдыхавших мужчин скончался на месте происшествия, оба сотрудника полиции (находившиеся не при исполнении служебных обязанностей) получили телесные повреждения различной степени тяжести, они доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая врачебная помощь. После предложения сотрудников полиции, прибывших по вызову на место происшествия, сдаться, нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов следственного управления и сотрудников полиции. Выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

**********

Полицейского жестоко избили на рынке в Новой Москве.

33-летний прапорщик полиции в ходе драки получил закрытый перелом правой голени и сейчас находится в больнице.

Инцидент произошёл на рынке в Москве в поселении Вороновское. По предварительной информации, конфликт между двумя мужчинами произошёл из-за внезапно возникшей личной неприязни.

По данным Лайфа, 33-летний прапорщик полиции Алексей Т. в ходе драки получил закрытый перелом правой голени. Он был госпитализирован в 64-ю городскую клиническую больницу.

Сейчас по факту произошедшего проводится служебная проверка.

*********

В Нижегородской области заместитель начальника отдела полиции №7 совершил самойбиство, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

«Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть 19 июня. Заместитель начальника отдела полиции №7 Советского района Нижнего Новгорода был обнаружен повешенным на территории своей дачи в Богородском районе Нижегородской области», — сказали в полиции.

Как отметили в пресс-службе МВД, у полицейского осталась семья, мотивы и обстоятельства произошедшего выясняются.

**********

По подозрению в убийстве полицейской под Ярославлем разыскивается её муж.

Скрывшийся с места преступления супруг погибшей сотрудницы полиции стал главным подозреваемым по делу.

Сотрудники полиции Ярославской области разыскивают 42-летнего М. Ивася — супруга убитой в посёлке Щедрино сотрудницы МВД. Оперативники полагают, что именно он зарезал жену, после чего сбежал.

– Подозреваемый скрылся с места преступления. Не исключено, что он направляется в Москву. Сейчас принимаются меры для его поимки, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Напомним, погибшую 37-летнюю начальницу отдела дознания ОП «Фрунзенский» обнаружили в доме в посёлке Щедрино вечером в понедельник, 20 июня. На её теле эксперты обнаружили колото-резаные раны. Сотрудники СУ СКР по Ярославской области выясняют все обстоятельства произошедшего.