• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Арестован муслим Шамиль Казаков, с детства мечтавший стать крутым россиянским поллюционером

    26 Июл, 2016 14:09 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Суд арестовал мужчину, обвиняемого в возбуждении ненависти к соцгруппе «Сотрудники полиции УМВД по Тверской области». Вместо домашнего ареста его заключили под стражу на 2 месяца.

    Сегодня Пролетарский районный суд Твери ужесточил меру пресечения для Шамиля Казакова, обвиняемого в экстремизме.

    Вместо домашнего ареста его заключили под стражу на 2 месяца.

    Основанием для изменения меры пресечения, по версии прокуратуры, послужило то, что (1) неизвестным лицом на Youtube был сделан репост его видеоролика, к которому возникли претензии со стороны правоохранительных органов; (2) с мобильного телефона сестры Казакова был сделан звонок свидетелям обвинения с целью оказания давления на них.

    «Мы намерены обжаловать решение суда в части ареста в Тверском областном суде, поскольку озвученная сегодня в суде информация лишь предположение и не является доказательством в соответствии с законом», - считает адвокат подсудимого Светлана Сидоркина.

    Следующее заседание состоится 28 июля (в 14:30).

    Шамиль Казаков с детства мечтал стать полицейским, окончил с красным дипломом юридический вуз, но получил отказ в приеме на службу и опубликовал на Youtube скрытую съемку с нетолерантным обоснованием отказа.

    Претензии правоохранительных органов предъявили не к самому факту опубликования скандального видео, согласно которому в УМВД России по Тверской области якобы не берут на службу «чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман», а к экстремистским и оскорбительным комментариям, которыми подсудимый в сердцах после получения отказа якобы его сопроводил.

    Казаков обвиняется в возбуждении ненависти к социальной группе «Сотрудники полиции УМВД по Тверской области» и оскорблении представителя власти (часть 1 статьи 282 и статья 319 Уголовного кодекса РФ).

    Агора

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Hater88 пишет:

      А где ссылка на видео?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.