• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сидящий по 212-й, Ильдар Дадин заработал 282-ую. За ведение его аккаунта в FB взяли Василия Недопекина

    26 Июл, 2016 15:17 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Ильдар Дадин, кривосудие

    Возбуждено уголовное дело по поводу публикаций в фейсбуке в аккаунте Ильдара Дадина, написала его супруга Анастасия Зотова.

    «Чтобы выяснить, что у Ильдара за история с новым делом, сходила сегодня в Басманный МРСО (межрайонный следственный отдел – Медиазона). Выяснила: дело возбуждено по статье 282 УК РФ (Экстремизм) по итогам мониторинга Басманной прокуратуры, сотрудники которой обнаружили признаки нарушения закона в записях от 2014 года одного из аккаунтов сети Facebook», – сообщает Зотова.

    Следователь спрашивал жену активиста, вел ли Дадин аккаунты в социальных сетях и кто удаляет записи их этого аккаунта, когда оппозиционер находится в заключении. Статус Дадина в новом уголовном деле пока непонятен.

    3 декабря 2015 года Басманный суд приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима, признав активиста виновным по статье 212.1 УК. Он стал первый осужденным к реальному сроку за нарушение правил проведения митингов. Спустя четыре месяца в результате рассмотрения жалобы на приговор Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.

    В Москве задержали активиста Василия Недопекина, который накануне, 25 июля, взял на себя ответственность за ведение аккаунта Ильдара Дадина в фейсбуке, сообщает «ОВД-Инфо». Вчера стало известно об уголовном деле из-за поста на странице Дадина.

    Как рассказал сам Недопекин «ОВД-Инфо», сегодня около 9:30 его разбудил участковый, пришедший к нему домой и сообщивший о постановке на профилактический учет. Сотрудник полиции потребовал немедленно отправиться с ним в ОВД. Недопекин ответил отказом, после чего к нему домой приехал наряд полиции. Сейчас активиста везут в ОВД «Дмитровский».

    Пока неизвестно, с чем связано задержание Недопекина. Вчера он написал на своей странице в фейсбуке, что публикует посты в аккаунте другого активиста — Ильдара Дадина.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.