женское обрезание

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил о необходимости обрезать всех женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, это необходимо для того, чтобы не было разврата на земле и чтобы сексуальность уменьшилась. При этом он подчеркнул, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

«Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — сказал Бердиев.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о традиционном проведении операций по женскому обрезанию в некоторых селах Дагестана.

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населённых пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. Женское обрезание также распространено в северо-восточной и западной Африке.

«Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия», — написала Гурцкая в письме, которое есть в распоряжении РИА Новостей.

Член ОП отметила, что сама родилась и выросла на Кавказе, и поэтому понимает, «насколько может ранить общество в целом, а для отдельных людей стать трагедией подобная информация».