Сорос
Группа Сороса атакована хакерами. Утечка сотен документов.

Сотни внутренних документов из организаций, основанных видным миллиардером Джорджом Соросом, были похищены в онлайн режиме после проникновения хакеров.

2 576 файлов были выложены русурсом DCLeaks, на вебсайте которого заявляется, что проект запущен американскими ХАКтивистами, которые уважают и ценят свободу слова, права человека и народное правительство.
Обнародованы документы из многочисленных департаментов соросовских организаций, но больше всего из института » Открытое общество» (Open Society Foundations), со всех регионов планеты, из Президенсткого офиса и что-то именуемое SOUK.
Документы датированы 2008 – 2016 годами. В июне также была утечка некоторых документов, о чем было извещено ФБР.Документы касательно тем от «Сомалийцы в европейских городах. Портфолио Обзор» до финансовых данных о грантах.

Документы из Правления : Организация Сороса пыталась купить решение Верховного Суда США по нелегальным иммигрантам.

Институт » Открытое общество» (OSF), основанный урожденцем Венгрии Соросом с целью коренных преобразований общества, организовал хорошо проспонсированную попытку получить желаемое решение Верховного суда касательно вопроса о правовом статусе нелегальных мигрантов, – следует из недавно обнародованных переписки и докладных записок между высшими чиновниками США и членами правления фонда. Данный документ, датированный февралем 2016, был в числе тысяч внутренних документов OSF, выложенных в публичный доступ анонимными хакерами, чья заявленная цель «пролить свет на одну из наиболее могущественных сетевых организаций в мире» . Соавторы заметки – руководитель проекта Кен Циммерман, исполнительный директор Андреа Батиста Шлезингер адресовали ее 14 членам совета правления американского офиса.

Члены совета правления включают родственников Сороса, левых активистов, профессоров организации ВУЗов «Лига Плюща», журналистов Вашингтон Пост, журнала Иностранная Политика. Документ, озаглавленный «Состояние Программ США» – часть 75 страничного файла, содержащего внутренние документы из заседания правления от 11 и 12 февраля.

Одна часть доклада посвящена «докладам с полей», включая доклад озаглавленный «Иммиграционная политика и сирийские беженцы: шаги вперед и назад в переменчивое время»

«Проблема развивается дальше – усиленная резкой анти-иммигрантской риторикой в президентской предвыборной компании и ожиданием волны репрессивных законов на государственном уровне – не может более игнорироваться и требуется достичь платформы, отталкиваясь от которой следует проводить более взвешенную политику»
Взяткополучатели ищут возможности влиять на судопроизводство (преимущественно через брифинги опытных доброжелателей и медиа-стратегию) в надежде обеспечить нужное решение в деле США против штата Техас, и используя этот случай сформировать информационную волну и выровнять движение.»

В докладе упоминаются некоторые из «новых проблем» , такие как дело в Высшем Суде U.S. v Texas, касательно исполнительного листа от Обамы, гарантирующего легальный статус и разрешение на работу миллионам нелегальных иммигрантов.
«Нужное решение» – означает оставить в силе приказ негра из Белого Дома, сценарий который собственно и готовил Фонд, согласно данной докладной записке. «Мы также ищем поддержки на государственном и локальном уровнях через Эмму Лазарь» – говорится в аналитической записке.
Доклад также определяет интерес организации в возможном «взаимодействии с арабскими, муслимскими, средне-восточными и южно-азиатскими партнерами, основанном на связях сформированных через спонсируемый OSF Саммит Солидарности»
Сорос, однажды признавшийся, что считает себя в некотором роде богом, заседает в совете правления, так же как и его сыновья, а также некоторые ученые Гарварда и журналисты ведущих СМИ.

Как ранее сообщала The Daily Caller – Организация Сороса основала фонд по травле людей и организаций, критикующих радикальный ислам.

Также в предыдущей статье, различные опубликованные хактивистами внутренние аналитические записки фонда убеждают, что европейский миграционный кризис должен расцениваться как «новая обыденность» (new normal), и «новые возможности» для фонда Сороса влиять и управлять иммиграцией в глобальном масштабе.

Перевод А.А. специально для ПН14

Также из документов DC Leaks следует, что именно Джордж Сорос в прямом смысле назначил посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году. 23 января 2011 года советник Сороса Джонас Ролетт направил заместителю госсекретаря США Ричарду Верме письмо, адресованное тогдашнему госсекретарю Хиллари Клинтон, где призвал повлиять на премьер-министра Албании Сали Беришу и лидера оппозиционной Албанской социалистической партии Эди Раму, чтобы предотвратить дальнейшие массовые демонстрации и снизить градус напряжения в обществе, а также попросил назначить в качестве посредника «высокопоставленного европейца». Сорос великодушно предложил помощь своего фонда в Тиране и трех кандидатов на роль посредника, в том числе Мирослава Лайчака, на тот момент главу МИД Словакии, который и был направлен от лица ЕС в Албанию для переговоров по урегулированию политического кризиса. На первый взгляд все это мелочи, но они свидетельствуют о том, что США имеют рычаги влияния на стратегический регион Балканского полуострова, который лежит в сфере российских интересов и может вслед за Украиной стать еще одной точкой нестабильности в Европе, сообщает AP.

Пожалуй, самый любопытный момент — финансирование Соросом беспорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации.

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, Сорос — крупнейший донор предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Очевидно, что расовый вопрос будет одним из ключевых на президентских выборах в США. Еще одна версия: как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций. Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым являет Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.