• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Вышла книга о том, как православные спасли своих братьев иудеев от нацистов

    08 Окт, 2016 14:46 Раздел: В России, Культура
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Шкаровский. Православие и холокост.

    В издательстве «Вече» вышла книга Михаила Шкаровского, доктора исторических наук, профессора Петербургской духовной академии «Холокост и православная церковь». Автор известен несколькими десятками книг, в том числе «Русская Православная Церковь при Сталине и Хрущеве», «Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь».

    Из аннотации: «Во время Второй мировой войны Православные Поместные Церкви активно реагировали на Холокост и внесли свой вклад в спасение еврейского народа, тоже поклоняющегося Яхве. Впрочем, у Церквей и разнообразных течений Православия не было единства по вопросу Холокоста. В монографии историка Церкви, доктора исторических наук М. В. Шкаровского анализируются позиции по отношению к евреям Церквей, оказавшихся под нацистской оккупацией. Исследователь собрал в своей книге свидетельства о словах и делах не только официальных церковных функционеров, но и простых священнослужителей и мирян».

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Hater88 пишет:

      Ну так, чё там, порвославные и жиды это же СОБРАТЬЯ по вере (а иные и по расе») ;)


    2. 5
      Леонид пишет:

      CCкушно тибпе не будет теперича,тухлояйковый .


    3. 4
      Teodor Eicke пишет:

      Никак ли Лёшечка ПГМ-щик снова объявился? Славно! А то я уже заскучал с местными долбоёбами Ватиком и Сиником.


    4. 3
      сексот пишет:

      алексей «гомосексуалист» третий, исус был евреем, вся библия повествует о евреях, и тд. ты реально тупой гомик или бот на зарплате?


    5. 2
      дядюшка Маккейн пишет:

      Алексий Третий пишет:
      «Когда это жиды стали для православных братьями?»
      ))))))

      «Дорогие братья, 1) шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: «Я Бог отцов твоих. Бог Ав— раама, 2) Бог Исаака, Бог Иакова». Он Сущий — Бог и Отец всех, а мы все братья, 3) ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета явля— ются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя мо— ментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Бо— жиим, 4) которому были вверены законы 5) и пророки 6). И через него восприял Свое «человечество» от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. «Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова… И потому мы, христиане, должны чувствовать и пере— живать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Бо— жия».
      Речь Алексия Второго, патриарха Московского и всея Руси, произнесенная им 13 ноября 1991 года в г. Нью-Йорке, США, на встрече с раввинами.


    6. 1
      Алексий Третий пишет:

      Когда это жиды стали для православных братьями? Когда взрывали церкви и убивали священников, что ли? Админы, ну что за позорный бред?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.