• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • По 282-й засудят москвичку, михайловца, нижнекамца, вилючинца, севастопольца, калининградца и биробиджанца

    13 Ноя, 2016 14:28 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    отменить 282

    В Костромской области завершено расследование в отношении женщины, обвиняемой в преступлении экстремистской направленности.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Москвы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично).

    По версии следствия, в 2014-2016 годах обвиняемая в арендованном ею помещении на улице Князева города Костромы осуществляла публичную пропаганду неприязненного, враждебного отношения к лицам, объединенным по признаку принадлежности к одной из национально-этнических групп людей. Обвиняемая устраивала встречи с населением, которые проходили в форме занятий, лекций и бесед. Также она распространяла литературу - книги, брошюры и буклеты, в которых содержатся экстремистские высказывания, как бесплатно, так и за денежное вознаграждение.

    Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России. В ходе проведенных обысков экстремистская литература изъята. После того, как женщина узнала о возбуждении уголовного дела, она скрылась от органов следствия, однако была задержана сотрудниками ФСБ. В отношении обвиняемой по ходатайству следователя СК судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    **************

    В Михайловске направлено в суд уголовное дело об экстремизме

    Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Михайловска, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По данным следствия, с января по февраль текущего года мужчина опубликовал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей провокационный ролик, а также комментарии к данному видеоролику, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

    По данному уголовному делу проведен ряд следственных действий, направленных на закрепление полученных доказательств, назначена и проведена лингвистическая судебная экспертиза, а также психиатрическая судебная экспертиза в отношении мужчины, по результатам которой он признан невменяемым.

    Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

    ****************

    За ролик в соцсетях житель Нижнекамска оказался на скамье подсудимых.

    Житель Нижнекамска разместил на своей странице в социальной сети видеоролик и аудиозапись, провоцирующие национальную рознь. За это на него было возбуждено уголовное дело.

    «Мы не хотим, чтобы велась видеосъемка!» - с такого заявления родственников подсудимого началось это судебное слушание. Однако суд его отклонил, разрешил журналистам НТР вести видеосъемку.

    Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек разместил на своей странице в социальной сети видеоролик и аудиозапись, призывающие к национальной розни. Этот факт подтвердила и религиоведческая экспертиза

    Что двигало нижнекамцем, призывающим к национализму, еще предстоит разобраться. Но уже на первом слушании государственный обвинитель заявил, что его действия были умышленными.

    Со слов матери подсудимого, ее сын и не предполагал, что размещение подобных роликов в соцсетях может привести его на скамью подсудимых. А между тем, наказание за подобные преступления варьируются от больших штрафов до лишения свободы.

    **************

    Житель Камчатского края обвиняется в преступлении экстремистской направленности.

    Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела отношении 28-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По данным следствия, в период с августа 2015 года по август 2016 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в городе Вилючинск, используя ноутбук, подключенный к сети «Интернет», создал в социальной сети «ВКонтакте» учетную запись под псевдонимом, после чего разместил в общем доступе на своей странице изображение, сопровождающееся пояснительным текстом, содержащим высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и социальной группы по признакам пола, национальности и происхождения.

    Обвиняемый свою причастность к совершению преступления признал.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

    **************

    В Севастополе местный житель предстанет перед судом за возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Севастополя. Он обвиняется в возбуждении ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

    Следствием установлено, что в период с сентября по декабрь 2014 года молодой человек на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал видеоматериалы с названием «Страшные Русские скинхеды», направленные на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды к приезжим в Российскую Федерацию гражданам, которые были доступны для просмотра неограниченного круга лиц.

    Незаконные действия злоумышленника были выявлены сотрудниками УМВД России по городу Севастополю.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    *************

    Калининградский националист предстанет перед судом за комментарии в соцсетях.

    Прокуратура Центрального района областного центра передала в суд дело калининградца, разжигавшего межнациональную рознь в социальных сетях. В ходе предварительного следствия было установлено, что с марта по октябрь 2015-го года 43-летний мужчина умышленно оставил в Интернете как минимум пять комментариев расистского характера.

    Как пояснили корреспонденту калининградских «Вестей» в пресс-службе областной прокуратуры, высказывания подозреваемого были направлены против выходцев с Кавказа и стран Средней Азии, а также цыган. За унижение достоинства групп лиц, выделяемых по национальному признаку, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

    *************

    20-летний житель г. Биробиджан предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистской направленности.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

    Следствием установлено, что злоумышленник, с июля 2013 по март 2015 преследуя и пропагандируя задачи национализма, распространял в сети «Интернет», сообщения способствующие возбуждению национальной ненависти и вражды. Испытывая неприязнь к ряду национальностей, размещал в социальной сети «ВКонтакте» аудиокомпозиции, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов и видеофайлы, способствующие возбуждению ненависти либо вражды, унижению и оскорблению национального достоинства, а так же призывы к насильственным действиям. Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал в полном объеме.

    В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собрана совокупность доказательств, подтверждающая причастность обвиняемого к свершению указанного преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.