хачи-трюкачи

В Санкт-Петербурге двое мужчин признаны виновными в совершении похищения и убийства человека.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Армана Аракеляна и Гайка Тадевосяна. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 126, ст. 316 УК РФ (убийство, похищение человека, уничтожение и повреждение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 14 сентября 2015 года соучастники у дома 13/7 по улице Сетевой, во время конфликта с потерпевшим, поместили его в багажный отсек автомобиля «Фольксваген», вывезли на участок местности Ям-Ижорского шоссе, где нанесли ему удары ножом в грудь и живот, от которых мужчина скончался. С целью сокрытия преступления обвиняемые выкопали яму и закопали тело потерпевшего, после чего сожгли автомобиль.

В ходе расследования уголовного было назначено и проведено 15 различных экспертиз, объем уголовного дела составил 8 томов.

Приговором суда Аракеляну назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Тадевосяну назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.