Открытие «Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключённых».

14 ноября 2016 года в Киеве официально зарегистрирован «Международный благотворительный фонд помощи детям политзаключённых».

Целью и основной задачей фонда является материальная и психологическая поддержка семей политзаключённых, в которых есть дети.

Деятельность Фонда направлена на политзаключённых России, а в Украине на оказание помощи детям Героев Небесной сотни и детям граждан Украины, арестованным в России по политическим мотивам.

Оказывать помощь детям Фонд планирует, как непосредственно денежными средствами, так и организацией культурных мероприятий для детей, отдыха на море, необходимых медицинских обследований, страхования, организацией переписки или поездок на свидания к родителям.

Учредителем Фонда выступил Виталий Шишкин, который сам оказался в тяжёлой жизненной ситуации.

Он активно отстаивал законные права человека, в своей стране, стараясь сделать жизнь миллионов чуточку лучше;

— организовал Правозащитный центр в России, который помогал участникам более 50 мероприятий в разных городах России;

— с 2013 года участвовал и организовывал в России антивоенные выступления по ситуации в Сирии;

— проводил выступления против диктаторских режимов: в России, Азербайджане, Сирии, Турции, Узбекистане, Туркмении, Казахстане;

— был активным участником на Евромайдане в Киеве;

— выступал против войны между Россией и Украиной;

За свою столь активную деятельность и поддержку Евромайдана в Киеве, оказался неугодным действующей власти. Приехав в Россию, чтобы принять участие в организации митинга «Против войны с Украиной» 1 марта 2015, был арестован. (митинг в последствие был проведён, как марш памяти Бориса Немцова) Теперь он признан международными организациями политзаключённым и находится в России в заключении уже более полутора лет.

Виталий Шишкин имеет пятерых несовершеннолетних детей, и как никто другой понимает, что во время заключения страдают в большей степени не сами осужденные, а их семьи и дети. Именно им в такой ситуации нужна поддержка и материальная помощь.

В планах Фонда создать аналогичные филиалы в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и других странах, где действует диктаторский режим. Центральный офис Фонда планируется создать в Берлине.

Фонд надеется на активное и эффективное сотрудничество с различными политическими активистами, организациями и СМИ.

Дополнительная информация
Сайт Фонда. E-mail: [email protected]
С уважением, директор Фонда Анастасия Таначева, Президент Фонда Виталий Шишкин