• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 282-ая за активность ВК для 16-летней абаканки, волгоградца, копейчанина, ставропольца, чебоксарца, симферопольца и вязьмича

    12 Дек, 2016 15:37 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    282, ВКонтакте, ФСБ

    В городе Абакане несовершеннолетняя девушка подозревается в совершении преступления экстремистской направленности.

    Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По версии следствия, 23 апреля 2016 года подозреваемая, используя доступ к сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте», общедоступной для любого пользователя сети Интернет, на принадлежащей ей странице, с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, разместила два текстовых файла, которые решением суда Оренбургской области признаны экстремистскими материалами.

    В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    ************

    Житель Волгоградской области разжигал межнациональную рознь.

    В Волгоградской области выявлен 21-летний местный житель, который на своей странице в социальной сети «в контакте» публиковал информацию, которая способствует разжиганию вражды между представителями разных национальностей. Вся информация находилась в открытом доступе всем пользователям сети и сопровождалась картинками.

    Как в пресс-службе ПУ ФСБ России по Волгоградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"»).

    Ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

    *************

    В Челябинской области местный житель подозревается в совершении преступления экстремистской направленности.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Копейска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По версии следствия, в 2015 году подозреваемый разместил в социальных сетях материалы, содержащие призывы к возбуждению вражды и ненависти, унижению достоинства групп людей по национальным признакам. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

    В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.

    ************

    В Ставрополе молодой человек подозревается в возбуждении национальной вражды.

    Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

    По данным следствия, 24 и 26 марта текущего года подозреваемый в открытом доступе на своей электронной странице в одной из социальных сетей под фотографиями оставил комментарии побудительного характера, призывающие к враждебным и противоправным действиям, связанным с насилием, опасностью, причинением вреда и ущерба в отношении группы лиц по признакам национальности.

    По уголовному делу допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет проведена лингвистическая экспертиза, изъята компьютерная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    *************

    В Чебоксарах местный житель подозревается в возбуждении межнациональной ненависти.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично).

    По версии следствия, в январе 2016 года в городе Чебоксары подозреваемый разместил со своего домашнего компьютера на своем аккаунте видеозапись экстремистского характера, содержание которой направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни, что подтвердило заключение проведенной судебной психолого-лингвистической экспертизы.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты системный блок, а также иная интересующая следствие информация. Расследование уголовного дела продолжается.

    Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен сотрудниками управления ФСБ России по Чувашской Республике.

    **************

    В Республике Крым сотрудниками полиции выявлен факт размещения экстремистских материалов в социальной сети.

    Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым в ходе мониторинга социальных сетей выявлена страница одного из пользователей, на которой были размещены материалы экстремистской направленности.

    Согласно результатам исследования, изъятые материалы содержат высказывания, унижающие одни группы лиц над другими по национальному признаку.

    Владелец страницы был установлен. Им оказался 18-летний житель столицы республики.

    На основании собранных ЦПЭ МВД по Республике Крым материалов ГСУ СК России по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    *************

    Житель города Вязьмы Смоленской области подозревается в распространении экстремистских материалов с использованием сети «Интернет».

    Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Вязьмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

    По версии следствия, в период с июня по июль 2015 года подозреваемый разместил в открытом доступе на своей электронной странице в социальной сети «Вконтакте» печатные и фотоматериалы, направленные на возбуждение вражды, ненависти, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальной принадлежности.

    Согласно справке, об экспертном исследовании, в размещенной информации выявлены психологические и лингвистические средства, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к определенной группе лиц по признаку национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

    В настоящее время следователями проведен обыск по месту жительства, изъяты и осмотрены компьютерная техника, назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкцией ч. 1 ст. 282 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

    ПН14 по материалам СК РФ

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.