За несколько часов до начала матча 1/4 финала Лиги Европы «Лион» — «Бешикташ» болельщики команды гостей предупредили о своих грозных намерениях. В Сети можно было увидеть фото фанатов «Бешикташа», вооружённых мечами, которыми террористы-радикалы обычно отрезают головы своим жертвам.

Поведение фанатов «Бешикташа» на улицах Лиона не оставляло сомнений, что на самой игре возможны эксцессы.

Турецкие фанаты устроили беспорядки на стадионе перед матчем 1/8 финала Лиги Европы. Фанаты «Бешикташа» напали на болельщиков «Лиона», которые были вынуждены спасаться бегством на футбольное поле.

Пока нет никакой информации о количестве пострадавших и о том, произвела ли полиция Лиона задержания организаторов беспорядков.

Агентство Reuters опубликовало шокирующие фотографии, сделанные во время столкновения фанатов французского «Лиона» и турецкого «Бешикташа». Судя по снимкам, от агрессивных действий ультрас пострадали семейные болельщики, которые приехали на матч с жёнами и детьми, а также пенсионеры.

На попавших в Сеть кадрах можно увидеть, как французы избивали металлическими костылями любителей футбола из Турции. Впрочем, фаны «Бешикташа» действовали не менее жестоко и агрессивно, нападая на пожилых болельщиков.

Перед началом первого матча четвертьфинала Лиги Европы между «Лионом» и «Бешикташем» на стадионе «Люмьер» произошли беспорядки спровоцированные турецкими болельщиками. Они начали бросать файеры с верхних ярусов, после чего сотни болельщиков хозяев были вынуждены выбежать на поле, сообщает официальный твиттер «Лиона». Ранее турецкие болельщики устроили беспорядки в городе. Они передвигались по улицам Лиона и жгли файеры, устроив потасовку с полицией.

По материалам различных СМИ