Оккупай Педофиляй

В Тульской области трое подростков предстанут перед судом по обвинению в убийстве мужчины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних подростков и 18-летнего молодого человека, который на момент совершения преступления также являлся несовершеннолетним. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, в июле 2016 года обвиняемые в одной из социальных сетей вели переписку от имени несовершеннолетней девушки с 47-летним мужчиной, который, по мнению подростков, предлагал несовершеннолетним жительницам Ефремовского района вступать с ним в интимные отношения. В ходе переписки обвиняемые договорились с данным мужчиной о встрече 26 июля 2016 года недалеко от автовокзала города Ефремова Тульской области. На встречу молодые люди взяли знакомую девушку, от имени которой якобы велась переписка. Отведя мужчину в более безлюдное место около забора одного из городских предприятий, обвиняемые стали его избивать, нанеся многочисленные удары руками, ногами, обутыми в обувь с жесткой подошвой, а также металлическим предметом (кастетом) по голове и телу. После этого один из подростков достал нож и нанес им потерпевшему множество ударов по различным частям тела. Двое других обвиняемых в это время продолжали избивать мужчину ногами. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подробности линчевания и видео избиения см. в материале ПН14.