Антон Конев

Задержан подельник Конева, устроившего стрельбу в приемной УФСБ.

Контрразведчики задержали второго участника нападения на тир в Хабаровске, во время которого было захвачено оружие, позднее использованное для атаки на приемную УФСБ. Оперативники подозревают, что этот же человек является организатором бойни, устроенной 17-летним националистом Антоном Коневым в здании управления ФСБ.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сразу после стрельбы в приемной УФСБ оперативникам стало понятно, что Антон Конев действовал не самостоятельно.

Перед нападением на приемную был совершен налет на тир, убит инструктор и захвачено оружие, которое позже использовал Конев. «Появлялась информация о якобы захваченных 40 единицах оружия. Это неправда. Преступники забрали пять стволов. Три были изъяты у убитого Конева, еще два — у его подельника, участвовавшего в нападении на тир. Он задержан и сейчас находится в СИЗО», — сообщил источник «Росбалта».

По его словам, подельник старше Конева, и он националист «с опытом». Контрразведчики подозревают, что именно этот человек и был одним из тех, кто участвовал в «промывке мозгов» Антону, подбивал его напасть на приемную УФСБ, а потом уйти в подполье.