20 апреля (символично ;) ) на YouTube-канале Animaction Decks появился короткий мультфильм, высмеивающий культуру жителей РФ. Несмотря на то, что концепция и некоторые кадры полностью скопированы с работы известного видеоблогера, который в свою очередь позаимствовал идею из фильма режиссера Джона Карпентера, ролик несет собственный посыл, понятный только россиянам.

В коротком видео обыгрывается идея очков, надев которые, герой начинает видеть максимально стереотипные образы определенных национальностей, например, бородатый темнокожий мужчина становится террористом, а уроженец Средней Азии, сидящий на скамейке — ленивым и грязным гастарбайтером. Кроме того, в мультфильме есть украинский нацист — сторонник ЕвроМайдана и классический русский ватник с водкой. Ролик заканчивается тем, что герой в очках решает посмотреть на себя в зеркало, и остается в шоке от увиденного.

От администрации ПН14: в ролике также присутствуют красные мокасины, лезгинка, волосатые звери и овцеёбство. Мульт в любой момент могут легко заблокировать по велению суда города Грозный.

На канале Animaction Decks, владельцем которого является Юревич, зачастую появляются видео на остро-политические темы. Например, в одном из последних роликов например показана реакция людей в разных странах на террориста с оторванной головой в руках, ходящего по улице.

В исходном видео «Расистские очки» видеоблогер Руди Манкусо (Rudy Mancuso) хотел показать, как расисты видят мир.

Вся идея Манкусо была позаимствована из фильма Джона Карпентера «Чужие среди нас» (They Live), в котором главный герой, надевая очки, начинал видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Одно из последних заимствований концепции фильма сделали авторы YouTube-канала Flea Market Socialist, которые изменили только время действия, «надевая очки» на интервью политиков или вывески магазинов.

ПН14 по материалам Сегодня