На Ставрополье задержали подозреваемых в нападении на трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Зураба Фарояна и его брата. Задержанными оказались промоутеры спортсмена. Конфликт давний и связан с деньгами. Фароян неоднократно заявлял, что партнеры его обманывают, и убежден: его отправили на больничную койку из мести.

Бывшим промоутерам Зураба Фарояна не понравилось, что спортсмен во всеуслышание говорил об их жадности и обвинял в присвоении гонораров за победы на ринге. Менеджеры предложили обсудить претензии при личной встрече. Рандеву назначили на окраине Ессентуков. Боец согласился, приехал с братом. Но стоило им выйти из машины, как началась стрельба. Зураб оказался в больнице, а брат — в реанимации.

Промоутеры — братья Илья и Денис Леоновы — много лет дружили с семьей Фароян. Ходили друг к другу в гости, вместе отмечали победы. Но в какой-то момент, по словам Зураба, все изменилось. Этот конфликт с менеджерами был не первым, но впервые все зашло так далеко.

Сразу после операции Зураб Фароян написал заявление на нападавших. В СК возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Подозреваемых задержали. Вот только следователям они рассказали совсем другую историю: якобы это им пришлось защищаться от кикбоксера.

Денис Леонов: «Я был бы убит указанными людьми, и они для этого и взяли боевое оружие с собой, об этом свидетельствуют пулевые отверстия на моем автомобиле, в том числе в области пассажирского и водительского сидений. Я действовал в пределах необходимой самообороны».

Однако, по версии стражей порядка, стреляли в тот вечер именно промоутеры.

Алла Козырецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю: «33-летний спортсмен и его 32-летний брат вышли из машины и направились для разговора к ожидавшим их молодым людям, которые в тот момент начали стрелять по ним из травматических пистолетов. Подозреваемым пришлось покинуть место происшествия, поскольку туда приехали знакомые потерпевших, которых незамедлительно госпитализировали».

Клара Политова — невеста Зураба — говорит, что после огласки ей стали звонить странные люди, и она всерьез опасается за свою жизнь. Помимо оскорблений, в последнее время стали звучать и угрозы.

Сам Зураб уверяет, что после нападения промоутеры несколько раз просили его забрать заявление у следователей. Однако делать это титулованный спортсмен не собирается.

Подробности — в видеоматериале программы «ЧП».