граната

Житель Саратова покалечил 2 полицейских гранатой.

В поселке Жасминном Саратова 2 июня в частном доме местного жителя при проведении обыска пострадали полицейские.

Как стало известно ИА «Регион 64», бывший военный выдернул чеку гранаты и бросил ее в силовиков. Двое правоохранителей получили осколочные ранения и были доставлены в медучреждения, а злоумышленника задержали. В настоящее время на месте происшествия работают представители всех профильных ведомств.

СК РФ рапортует:

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

2 июня 2017 года в вечернее время сотрудники полиции прибыли к частному домовладению, расположенному на территории Ленинского района города Саратова для проведения следственных и оперативных мероприятий. Однако мужчина, в доме которого должен был проводиться обыск, будучи недовольным неправомерными действиями полицейских, предположительно, бросил в их сторону гранату, которая взорвалась, в результате чего двое сотрудников полиции получили телесные повреждения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

На место происшествие для проведения осмотра организован выезд следственно-оперативной группы в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов регионального управления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.