• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Околостройки. Массовая межнациональная драка таджиков с узбеками в Якутске.

    21 Июн, 2017 10:39 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В пресс-службе МВД по республике сообщили, что драка, произошедшая на строительной площадке микрорайона «Прометей», возникла на бытовой почве и не имела межнационального подтекста.

    МВД как всегда в своем репертуаре. Например, в Екатеринбурге весь год была одна бытовуха, а потом подсчитали, что там было аж 18 межнациональных конфликтов.

    Напомним, ранее в некоторых СМИ появилось видео, на котором несколько десятков строителей участвуют в потасовке.

    «По этому делу продолжается проверка, однако уже ясно, что конфликт произошел между двумя молодыми людьми на бытовой почве. Остальные подключились позже, да и больше пытались разнять участников драки. Подробности станут известны в скором времени», — сообщили в пресс-службе.

    ЯСИА стало известно, что в инциденте участвовали рабочие из Таджикистана и Узбекистана. Это подтвердил и председатель таджикской общины Якутии Музафар Сангадиев: «Драка была между двумя молодыми людьми, им по 19 лет. Не смогли поделить бадью, на которой поднимали стройматериалы. Остальные пришли их разнимать и потолкались друг с другом. Более старшие по возрасту потом их разняли. Никакого межнационального конфликта не было, обычные бытовые причины. Полиция приехала, мы приехали. Ситуация уже решена. Никто не пострадал, и у обеих сторон нет никаких претензий друг к другу».

    Первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества республики Иван Луцкан тоже отметил отсутствие в этой ситуации признаков межнациональной розни. «Имел место бытовой конфликт. Правоохранительные органы провели работу оперативно. Что касается наших полномочий, то мы встретимся с диаспорами и общинами, проведем беседу с муфтием мусульман Якутии Мусой Саговым об усилении профилактической работы с целью недопущения подобных ситуаций, особенно в летний период, когда количество приезжих растет. Деятельность по ограничению квот мигрантам, повышению уровня стоимости патента проведена, и рынок открыт для местного населения. Теперь задача — обучить правилам поведения и культуры тех, кто приехал в республику на заработки», — отметил он.

    «Что касается драк, то в последнее время в соцсетях можно увидеть, как дерутся и парни, и девушки. Решение проблемы лежит в воспитании, взаимоуважении и культуре каждого из нас. Особую роль играет злоупотребление алкоголем, ведь не зря в республике проводится соответствующая работа по снижению потребления спиртного населением», — добавил замминистра.

    ЯСИА

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Не Демократ пишет:

      Второй: а что, русские не только такси водить не умеют, они ещё и дома себе построить неспособны? Вы вообще представляете, что и как вам построят люди, которые на стройке устроили массовую драку за мешок с цементом? Ну, глинобитную хижину нормально построят, но их же монолитные дома завозят сооружать. А если бы там было два мешка? Три? Узбекские войска бы уже таджикскую границу перешли.
      Третий вопрос: когда введут визовый режим со странами Средней Азии, чтобы в Россию по квотам ехали немецкие инженеры, а не бессмысленные дикари, которым даже мешок цемента нельзя доверить — и за мешок дерутся?
      Первые два вопроса риторические. Третий зато нет — визы со Средней Азии будут при нашей русской власти.

      А, пока на русской земле демократами насаждается дидывоевальство, никаких виз для скрелингов не будет. Как же можно обременять скрелингов визами! Ведь, скрелинги многонациональным дидам помогали Гитлера бороть, который покушался на нашу Дружбу Народов. Да, и первый красный флаг на Рейхстаг повесил не кто-нибудь, а именно скрелинг Кошкорбаев. Поэтому, введение виз для скрелингов это прямое неуважение памяти многонациональных дидов победивших Гитлера. Следовательно, в Девятомайской Федерации это неприемлемо никак.


    2. 1
      Не Демократ пишет:

      Спутник и Погром пишет:
      На одной из якутских строек (ЖК «Прометей») улыбчивые Дети Солнца из среднеазиатских республик не смогли выяснить, кому принадлежит мешок цемента. Результатом стало совершенно апокалиптическое побоище, Битва Народов, федеральный Армагеддон.
      Полиция задержала более ста человек, из которых 23, как оказалось, находятся в РФ нелегально. Это только задержанные. Не знаем, что пугает нас больше — четверть нелегалов на якутской стройке, или что остальные три четверти из сотни агрессивных среднеазиатов находились на территории Российской Федерации абсолютно легально.
      Таджики гасят узбеков на глазах у якутов: увлекательное зрелище, можно билеты продавать. Проблема в том, что сегодня таджики гасят узбеков, а завтра узбеки и таджики вместе избивают русских — уровень агрессии у них такой, ну и соответствующие культурные установки. Сегодня Хованское кладбище повторяется на стройках, завтра Хованское кладбище может повториться уже где угодно.
      В связи с этим есть три вопроса.
      Первый: люди, которые любят мигрантов — они нормальные? Как можно цивилизованному, белому, культурному народу (к которому к тому же сам принадлежишь) предпочитать вот эту вот дикую толпу варваров-иностранцев, не все из которых даже читать умеют? Как агрессивного таджика (или узбека) можно любить больше своих собственных соседей? И самое главное — за что?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.