• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 282-ая для челябинца, узника из Кирово-Чепецка, жителя Чувашии, северодвинца, новгородца и московского поэта

    01 Авг, 2017 13:16 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    282

    Уральской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Челябинска, разместившего в сети «Интернет» изображения экстремистского характера

    Уральской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении 41 – летнего жителя Челябинска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    Из материалов дела следует, что подозреваемый в сети «Интернет» на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» разместил в свободном доступе для других пользователей фотоизображения экстремистского характера, которые направлены на унижение человеческого достоинства по национальному признаку (принадлежность к коренным национальностям стран Средней Азии и Кавказа, а также национальной группе «евреи»), возбуждения вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку (представители народов Кавказа и Средней Азии), создав тем самым условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц.

    За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Расследование уголовного дела находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

    **************

    В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по факту распространения экстремистских материалов.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении в городе Кирово-Чепецк, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По версии следствия, в период с 2016 по май 2017 года 24-летний молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии, располагающейся в квартале Утробино города Кирово-Чепецка, используя сеть «Интернет», через одну из социальных сетей размещал высказывания, изображения и комментарии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, а также отношения к религии.

    В настоящее время по данному факту следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемый дает признательные показания. Расследование продолжается.

    Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность, в том числе и уголовную, за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания.

    **************

    В Красноармейском районе местный житель подозревается в возбуждении межнациональной и межрелигиозной ненависти и вражды.

    Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя деревни Яманаки Красноармейского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности, совершенные публично).

    По версии следствия, в декабре 2016 года подозреваемый разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете видеозапись экстремистского характера, содержание которой направлено на возбуждение межнациональной и межрелигиозной ненависти, вражды и розни.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

    Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

    ***************

    В Северодвинске возбуждено уголовное дело о размещении в сети Интернет комментариев экстремистского содержания.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего северодвинца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично).

    По версии следствия, пользователь сети Интернет в 2015- 2016 годах с персонального компьютера размещал в публичной группе в социальной сети комментарии, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки одной из этнических и религиозных групп.

    От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

    Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и специализированным подразделением УМВД России по Архангельской области.

    Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

    ***************

    В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении новгородца за размещение материалов экстремистского характера в сети Интернет.

    Прокуратура г. Великий Новгород признала законным и обоснованным постановление следователя СО по г. Великий Новгород СУ СК России по области о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего новгородца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По версии следствия, в апреле 2015 года, подозреваемый, с целью публичного унижения достоинства группы лиц, выделенных по признакам национальности, отношения к религии, разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей аудиофайл экстремистского содержания.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

    Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Великого Новгорода.

    *************

    28 июня 2017 года в Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти). Дело было начато против поэта Николая Боголюбова, которого обвиняют в декламировании ксенофобного стихотворения на Пасхальном Крестном ходе у стен Троице-Сергиевой лавры.

    На днях в Сергиевом Посаде, самом сердце православной России, возобновилось судебное преследование поэта Николая Боголюбова. На этот раз причиной стало стихотворение, прочитанное на мероприятии три года назад. Кто-то где-то старательно искал эти несколько четверостиший, чтобы открыть дело.

    Неужели у Государства Российского нет более опасных врагов, чем творческий человек, и больших проблем, чем несколько рифмованных строк? Зачем правоохранительная система тратит время и ресурсы на поиски преступлений в русской литературе, когда есть наркоторговля, коррупция, терроризм и ещё тысячи нарушений закона, которые приводят к гибели людей или серьёзному ущербу? Может быть, потому что поэты и писатели в России наиболее беззащитная социальная группа?

    Но подобные процессы не способствуют укреплению авторитета власти. Скорее, дискредитируют её. Поэты всего лишь голос толпы, эхо народных раздумий. Возможно, они не всегда сдержанны, не всегда продумывают свои строки и не стремятся угодить окружающим, но такими были даже наши классики – Пушкин, Лермонтов, Есенин и другие, ставшие славой русской литературы.

    Репрессии против литературных деятелей не должны становиться обыденной судебной практикой. Мы живём в демократическом государстве, где каждому гарантируют свободу слова, сообщает Завтра.

    ПН14 по материалам СК РФ

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.