В отношении жителя Тюменской области, совершившего убийство двух человек, применены меры медицинского характера.

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 41-летнего жителя Тюменской области, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц)

Следствием и судом установлено, что 11 января 2017 года житель Тюменской области, находясь возле территории Братского кладбища города Ростова-на-Дону, используя нож, совершил убийство 36-летнего мужчины и 46-летней женщины, ведущих асоциальный образ жизни и являющихся лицами без определенного места жительства.

Проведенной психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина на момент совершения общественно-опасного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического заболевания.

Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Убийство произошло 11 января. Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах говорил, что тюменец познакомился с ростовчанами на вокзале и предложил выпить за его счет. На клабище он 12 раз ударил ножом 46-летнего собутыльника, остальные бездомные разбежались, но нападавшему удалось найти 36-летнюю женщину, которая пыталась спрятаться среди могил. Он убил ее шестью ударами ножом.

Утверждалось, что мужчина был одет в камуфляжную одежду и папаху. После убийства он пошел на площадь Гагарина. Когда полицейские подошли к запачканному кровью тюменцу, он сказал «Миссия выполнена, демоны уничтожены, один — Сашка — сбежал. Помогите найти». Позже он добавил, что воевал в Чечне и решил «очищать улицы».

Медицинская экспертиза установила, что в момент убийства уроженец Тюмени не осознавал опасность своих действий из-за психического заболевания.