Трое гастарбайтеров, напавших на девушку в Берёзовой Роще, причастны ещё к одному изнасилованию.

В Воронеже продолжается расследование уголовных дел об изнасиловании и ограблении двух девушек. В нападениях подозревают троих уроженцев Узбекистана. Одному из них 23 года, другим — по 24. На прошлой неделе их задержали правоохранители.

По версии регионального Следственного комитета, 16 сентября на улице Димитрова двое мигрантов затолкали в свою машину 18-летнюю жительницу Воронежа, вывезли в безлюдное место и надругались над девушкой. У жертвы забрали мобильный телефон. А 24 сентября, как полагают следователи, эти же мужчины на улице Берёзовая Роща жестоко избили 23-летнюю девушку, изнасиловали её и забрали золотые украшения.

В ходе следствия выяснилось, что нападавшие передвигались на ВАЗ-2101, который оказался зарегистрирован на 24-летнего уроженца Узбекистана. Мужчина живёт в Рамонском районе, где задержали всех троих.

— Следствие установило, что владелец машины тоже причастен к нападению на девушку, которое произошло на улице Берёзовая Роща. Он привёз нападавших к месту преступления и ждал их в автомобиле, чтобы в случае необходимости быстро скрыться с места происшествия, — рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская. — При проведении обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, золотые украшения и женские сумки, принадлежащие потерпевшим.

Девушки опознали мужчин. Те признались в содеянном, их взяли под стражу на два месяца.

Заметим, что 24 сентября в районе Берёзовой Рощи напали ещё и на 19-летнюю студентку. Это произошло на пересечении улиц Тимирязева и Ломоносова за пару часов до того, как изнасиловали 23-летнюю жительницу Воронежа. Студентку стали душить и вырвали у неё сумку. Нападавших спугнули прохожие, которые рассказали, что на девушку набросились двое мужчин неславянской внешности. Сейчас следователи проверяют, причастны ли задержанные к этому и другим преступлениям. Но пока что они признались только в двух изнасилованиях.

МоЁ