Против «сичевиков», которые дрались в Ужгороде, возбуждено уголовное производство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела.

Об этом информирует отдел коммуникации областной полиции.

Против участников погрома с дракой в одном из баров Ужгорода возбуждено Уголовное производство по части 4 ст. 296 УКУ. Это хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Действительно, у 3-х подозреваемых обнаружены предметы, похожие на ножи, и по ним назначена экспертиза.

Санкция указанной статьи – лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Также в действиях подозреваемых правоохранители усматривают нарушения в соответствии со статьями 263 (незаконное обращение с оружием) и 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УКУ. А также нарушение ст.342 (сопротивление представителям правоохранительных органов), ведь, как информируют патрульные, первыми прибывшие на место событий, при задержании правонарушители вели себя агрессивно, оказывали активное сопротивление и угрожали физической расправой инспекторам патрульной полиции в дальнейшем.

Напомним, один из участников погрома — лидер «Карпатской Сичи» Тарас Деяк. При задержании правонарушители вели себя агрессивно, оказывали активное сопротивление и угрожали физической расправой инспекторам патрульной полиции в дальнейшем, сообщает Depo.

Тарас Деяк, лидер националистического движения «Карпатская Сечь», обнародовал ее на официальной странице «Карпатской Сечи» в Facebook. «Вчера некоторые бойцы Карпатской Сечи включительно со мной принимали участие в схватке в центре Ужгорода.

Сейчас этот инцидент активно «пиарят» местные СМИ, сторонники Чубирко, либералы, леваки и т.д. Считаю нужным дать собственное, четкое объяснение событиям, что имели место в одном из баров города.
Встретившись с товарищем, мы решили отдохнуть в центральной части Ужгорода, в это же время молодой боец КС находился в заведении под названием «Bar 13″, который почему-то стал популярным местом для лево/либеральных собраний и тусовок.

Поздно ночью, покинув это заведение, мы с товарищем вызвали такси. А через несколько минут увидели нашего юного собрата с полностью окривавленою головой, что едва держался на ногах за полученные побои. Когда мы подбежали к нему и спросили, что случилось, он просто показал на вышеупомянутый бар. Тогда мы без раздумий побежали к входу, который был забаррикадирован, и началась эмоциональная перепалка. Мы никогда не оставляли такого без ответа. Не знаю, что случилось тогда в том баре, что нашего товарища так жестоко избили, но в тот момент мы не могли решить эту ситуацию дипломатично. Я не выкрикивал никаких безссмисленных лозунгов, хотя признаю, что принимал участие в инциденте. Кричал молодой парень, что был в состоянии шока и у которого сейчас 6 швов из-за избиения.

Мы не рассчитываем на поддержку людей, которые нас никогда не поддерживали, не рассчитываем на спад информационного давления. Просто как всегда считаем нужным доносить до людей правду», — написал Тарас Деяк.