РФ нужны еще мигранты!

Вынесен приговор оккупанту, признанному виновным в совершении на территории города Саратова преступлений против собственности, а также половой свободы местной жительницы.

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, соединенный с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что 23 июня 2015 года в ночное время 26-летний мужчина через открытое окно незаконно проник в квартиру, расположенную на первом этаже одного из жилых домов по улице Шелковичной города Саратова. Там злоумышленник применил насилие к хозяину жилища, после чего открыто похитил три мобильных телефона общей стоимостью 11 500 рублей, после чего с похищенным имуществом скрылся.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками органов внутренних дел изъята его кофта, которую в процессе борьбы с незваного гостя стянул хозяин квартиры. По результатам судебной генетической экспертизы, на которую направлена одежда, установлен генетический профиль неизвестного мужчины, занесенный в соответствующую базу данных. Ввиду неустановления лица, совершившего нападение, производство по делу приостановлено.

Спустя два года, утром 12 сентября 2017 года около жилого дома на одной из центральных улиц областного центра к 22-летней девушке подошел 26-летний ранее незнакомый мужчина под предлогом выяснить месторасположение одной из улиц города. Воспользовавшись отсутствием на улице граждан, молодой человек напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары руками и ногами по голове, после чего похитил принадлежащее ей имущество, а именно денежные средства в сумме 1600 рублей и ювелирные изделия общей стоимостью свыше 9 000 рублей, затем высказав угрозы убийством, совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места совершения преступления, а девушка сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки в рамках грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД РФ по Саратовской области, мужчина был задержан.

Тогда же изъятые образцы со следами его биологического происхождения направлены следователями на судебную генетическую экспертизу с постановкой вопроса о проверке генетического профиля по базам данных в целях установления причастности обвиняемого к совершению иных преступлений. По результатам такой проверки установлено совпадение генетического профиля злоумышленника с профилем мужчины, совершившим грабеж в 2015 году.

Стоит отметить, что злоумышленник частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях, в том числе, совершении преступления против собственности двухлетней давности, и рассказал об их обстоятельствах.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заметим, что СК РФ толерантно умалчивает о личности подсудимого. О том, что это был оккупант, сообщает СарИнформ.