• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Роскомнадзор и Генпрокуратура легко победили «Открытую Россию»

    21 Дек, 2017 14:17 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Открытая Россия

    «Открытая Россия» заморозила сайт и переехала на «МБХ медиа».

    Редакция сайта «Открытая Россия», заблокированного по требованию Генпрокуратуры РФ, начала работу над новым информационным проектом «МБХ медиа». Новый ресурс не связан с движением «Открытая Россия» и принадлежит лично бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, заявили в редакции.

    Сам Ходорковский так объяснил решение о приостановке сайта «Открытой России»: «Такое решение мы приняли, поскольку по новому „закону“ судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных „их“ законами».

    По словам главного редактора «Открытой России» Вероники Куцылло, за последние девять дней сайт движения из-за блокировок Роскомнадзора был вынужден поменять больше 20 зеркал. «И хотя читатели оказались очень преданными, понятно, что долго так жить нельзя. Поэтому назло Роскомнадзору и Генпрокуратуре мы запустили новый сайт», — сказала она.

    11 декабря Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов сайт «Открытой России» и других проектов, связанных с основателем движения Михаилом Ходорковским. Это было сделано на основании статьи 15.3 закона «Об информации», позволяющей блокировать сайты «нежелательных» организаций или с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму.

    В «Открытой России» отвергли связь с организациями, признанными нежелательными, и объявили о намерении оспорить блокировку сайтов в суде.

    Помимо блокировки сайта Роскомнадзор обращался к руководству крупнейших социальных сетей с требованием удалить там аккаунты «Открытой России». Однако 21 декабря глава ведомства Александр Жаров уточнил, что теперь Роскомнадзор требует от соцсетей лишь удалить противоправную информацию.

    Источник

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.