Джейда Франсен (Jayda Fransen)

Пол Голдинг и Джейда Франсен, лидеры британской ультраправой группировки Britain First, предстали в понедельник перед окружным судом Фолкстона, графство Кент, где слушается дело об оскорблении исламистов и агрессивном поведении.

Подсудимым предъявлены обвинения в преступлении на почве ненависти, те отрицают свою вину, пишет 29 января британский таблоид The Daily Mail.

Голдинг и Франсен были арестованы за распространение листовок и публикацию в соцсетях видеороликов соответствующего содержания. В это время в Королевском суде графства Кентерберри слушалось дело четверых мусульман, обвиняемых в изнасиловании британских подростков.

Суд заслушал показания свидетеля-исламиста, который утверждал, что Франсен называла его единоверцев «сволочами и насильниками».

Напомним, в ноябре минувшего года заместитель лидера Britain First Джейда Франсен разместила в Twitter видеоролики с кадрами нападений, совершенных мусульманами. Через некоторое врем запись «перепостил» президент США Дональд Трамп, после чего Франсен в своем блоге написала: «Боже, благослови Трампа! Боже, благослови Америку!».

В первом ролике под названием «Мусульманский мигрант избивает голландского мальчика на костылях!» изображен молодой человек в светлой футболке, который набрасывается на мальчика-калеку и наносит удары руками и ногами, повалив его в траву.

На втором видео двое молодых людей, предположительно, мусульмане, сначала говорят на арабском, а затем с криками «Аллах Акбар» крушат статую Девы Марии.

В третьем ролике, которым президент США поделился со своими подписчиками, группа людей под крики и звуки выстрелов сбрасывает с крыши подростка. Видео озаглавлено «Исламистская мафия сбрасывает тинейджера с крыши и забивает его до смерти».

Действия Трампа осудили в канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отметив, что Britain First – организация, распространяющая человеконенавистнические взгляды, отмечает издание Islam Today.

Newsru.co.il