• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Reuters: за неделю в Сирии убиты или ранены 300 российских солдат неудачи

    16 Фев, 2018 17:48 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Порядка 300 наемников из России погибли или получили различные ранения в Сирии за минувшую неделю, передает Reuters со ссылкой на собственные источники. Агентство сообщает, что все они являлись сотрудниками "частной российской военной компании".

    По имеющимся сведениям, раненых наемников Минобороны РФ направило на лечение в пять различных военных госпиталей в Москве и Санкт-Петербурге.

    По словам одного из собеседников издания — военного врача, число погибших в Сирии россиян составляет около 100 человек. Другой источник, лично знакомый с несколькими бойцами ЧВК, рассказал о 80 убитых.

    Атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев сообщил Reuters, что в Центральном военном госпитале Министерства обороны в Химках он навещал на днях восьмерых раненых, которые были эвакуированы из Сирии. "Поймите, это режимный объект. Мне гулять там никто не позволил. Мне ребята сказали, что все хирургическое отделение забито, там лежат около 40–45 человек", — добавил он.

    Военный врач из другой больницы сообщал изданию, что в его медучреждение доставили более 50 таких пациентов, треть из которых с серьезными травмами.

    Более недели назад, 7 февраля, силы международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по так называемым проправительственным войскам в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зора.

    По данным американских военных, "сторонники Башара Асада" атаковали позиции курдских "Сирийских демократических сил", чтобы захватить нефтяное месторождение и завод по переработке нефти. Тогда американская сторона сообщила о гибели примерно 200 нападавших.

    Спустя несколько дней после авианалета пришла информация, что в районе Дейр-Эззора, подорвавшись на мине, погибли еще по меньшей мере 15 российских сотрудников "некой секретной компании".

    Мать одного из погибших — Руслана Гаврилова — Фаина рассказала "Настоящему времени", что сын поехал воевать, чтобы "заработать денег, потому что работы не было".

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Hater88 пишет:

      Земля стекловатой ;)


    2. 1
      Amalek пишет:

      Обломали спитого оленевода, которому на день красной армии целого маршала обещали. У чела ни курсантских, ни солдатских погон не было, сразу хенеральские.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.