Христианство и Ислам

В дагестанском Кизляре расстреляли людей на Масленице, есть погибшие.

Неизвестный устроил стрельбу в толпе на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре, погибли четыре человека, еще четыре ранены, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника, напавший на людей уже ликвидирован, передает РИА «Новости».

Источник отметил, что все погибшие и пострадавшие — гражданские лица, которые возвращались со службы в храме.

Telegram-канал Mash сообщает, что мужчина, вооруженный ружьем, подошел к людям, собравшимся возле одной из церквей в Кизляре, и открыл огонь на поражение. Его уничтожили дежурившие на месте бойцы Росгвардии и МВД.

«Интерфакс» отмечает, что среди раненых трое сотрудников Нацгвардии. Источник агентства утверждает, что нападавший пришел на праздник с женой, но женщина убежала, и он стрелял один. По его данным, погибли четыре женщины.

lenta_dagestan пишет:

Сегодня в Кизляре совершена гнусная вылазка членов бандподполья. В результате нападения погибло 4 человека, 3 ранено. Нападавший уничтожен на месте. Нападение произошло около 5 часов вечера, недалеко от церкви где проходили торжества по случаю празднования Прощеного Воскресенья. По предварительной информации, нападавший подошел к людям вплотную и стал стрелять в людей из охотничьего ружья, 4 человек- гражданские, погибли на месте. Еще трое находятся в больнице. Среди них сотрудники Россгвардии и полиции. Дежуривший неподалеку наряд убил нападавшего. На месте работает следственная группа.

Мэр Кизляра Александр Шувалов подтвердил ТАСС информацию о том, что пострадавшие возвращались из храма.

«Прихожане выходили из церкви Георгия Победоносца, когда неизвестный открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья», — отметил источник ТАСС.

Представитель республиканского управления МВД в беседе с РИА «Новости» сказал, что ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статьи 105 и 317 УК) после нападения в Кизляре, передает РИА «Новости».

У стрелявшего обнаружены охотничье ружье, патроны и нож, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным агентства, нападавший предварительно опознан как житель Цунтинского района Дагестана. Силовики проверяют его на причастность к бандподполью.

Силовики задержали женщину, которая была рядом с нападавшим в Кизляре, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Женщина, которая, по предварительной информации, является супругой бандита, стрелявшего в людей в Кизляре, и которая в начале акта была со своим мужем, задержана сотрудниками правоохранительных органов», — сказал он.

Обновлено в 19-00:

Список погибших при нападении на храм в Кизляре:

— Щербакова Л.
— Моргунова В.
— Сосикова И.
— Не опознана.

Список раненых:

— Кушнарёва Н.
— Плетухина Н.
— Блинникова В.
— Рамазанов М.
— Хизириев С.

Как сообщается, одна из пострадавших скончалась в больнице во время проведения операции.

Количество жертв нападения на храм в Кизляре возросло до пяти человек. Как сообщает телеграм-канал Mash, во время операции скончалась Блинникова В.