Нет 282 русской статье

В г. Ижевске студент техникума подозревается в распространении материалов экстремистской направленности в сети Интернет.

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике по материалам сотрудников МВД по Удмуртской Республике вчера, 26 марта, возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя г. Ижевска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, подозреваемый — студент одного из Ижевских техникумов, самостоятельно изготовил компьютер (какие тяжелые наркотики употребляют в СК РФ Удмуртии?) и стал пользователем социальной Интернет-сети «ВКонтакте». На своей личной странице он размещал в свободном доступе материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой – либо социальной группе. Всего молодой человек разместил 12 видеофайлов подобного содержания.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр квартиры подозреваемого, изъяты находившаяся в его пользовании компьютерная техника и электронные носители информации, назначена судебно-лингвистическая экспертиза. Подозреваемый признал вину в совершенном преступлении и раскаялся. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.