• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • СК РФ ХМАО: русские пользователи соцсетей не стесняются в выражениях, оскорбляют нацменов и публикуют запрещенку.

    03 Апр, 2018 14:04 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    приговоры по 280 и 282

    За экстремизм в социальных сетях осужден житель Сургута. Следственное управление призывает русских пользователей соцмедиа более ответственно подходить к публикации материалов.

    Доказательства, собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему сургутянину. Он признан виновным в размещении экстремистского контента в социальной сети (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре в рамках оперативно-розыскной деятельности.

    Следствием и судом установлено, что молодой человек, являясь приверженцем экстремистской идеологии, неоднократно публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства граждан по национальному и религиозному признаку, а также на возбуждение вражды и ненависти по отношению к представителям правоохранительных органов. Эти действия носили публичный характер – фото и видеоматериалы просматривал неограниченный круг пользователей социальной сети. Кроме этого, осужденный пропагандировал свои националистические идеи среди своих друзей и знакомых.

    В ходе расследования уголовного дела молодой человек признал вину в полном объеме. При этом, на допросе заявил, что уже достаточно долго не придерживается экстремистских взглядов, а опубликованные ранее материалы забыл удалить со своей страницы.

    Суд признал подсудимого виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком в 1 год, в течение которого осужденный не должен менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также обязан систематически являться на регистрацию. Кроме этого, изъятые в ходе следствия вещественные доказательства, в том числе компьютер, по решению суда конфискованы - обращены в доход государства.

    В результате совместной деятельности следователей СКР и сотрудников полиции все экстремистские материалы, выявленные на странице осужденного, а это более 20 фото и видеофайлов, были заблокированы.

    Следственное управление призывает русскоязычных пользователей социальных сетей более ответственно подходить к размещению материалов, постов и комментариев в Интернет-пространстве. Проводимый мониторинг социальных сетей показывает, что множество русских пользователей «не стесняется в выражениях», пишут грубые оскорбительные комментарии в адрес других пользователей, а также размещают запрещенный контент, не задумываясь о том, что социальная сеть – это, преимущественно, публичное пространство, а за публичные высказывания оскорбительного, клеветнического, экстремистского характера, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Hater88 пишет:

      Говноконтактом стоит пользоваться только за границей, а не в рашке.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.