C14 в мэрии Киева

Представители радикальной организации С14 облили белой краской, главу Прогрессивной соцпартии Украины (ПСПУ) Наталью Витренко и ее однопартийцев.

Видео нападения радикалы выложили в Facebook.

Обливание сопровождалось криками «Слава Украине!». «Не будет покоя Витренко и Ко на украинской земле», — написали в комментарии к видео из С14.

Окружной административный суд Киева, из здания которого вышла Витренко, рассматривает иски ее и Владимира Марченко к Национальной полиции Украины по поводу бездействия силовиков 9 мая 2017 г. Тогда радикалы атаковали в квартиры лидеров ПСПУ, тем самым, заблокировав этим их участие в мирной акции «Никто не забыт, ничто не забыто» по возложению цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Стоит также отметить, что Наталья Витренко приходится мамой заместителю главы НАК «Нафтогаза» Юрию Витренко.

Националисты из С14 избили православного активиста, врача-кардиолога Валентина Лукияника.

Радикалы из группировки С14 напали на православного общественного деятеля, врача-кардиолога, председателя Киевского православного братства св. Архангела Михаила, Украинской Православной Церкви Валентина Лукияника.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Скворцов в Facebook.

Благодаря выбежавшим соседям его не успели добить. Радикалы избивали врача-кардиолога «ломиками».

«Лукияника только что избили С14. Три дня выжидали под домом. Выскочили соседи и спасли. Били ломиками. Когда соседи их разогнали, грозились делом от СБУ. Уехали на белом бусике. Номера чуть позже», — указано в опубликованном сообщении.

В своем ЖЖ Дмитрий Скворцов рассказал, что Лукиянык отбивался от националистов древком от хоругви.

«Напали с ломиками. 5 человек. Еще двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Выскочили соседи и спасли. По словам соседей, парни три дня крутились под домом. Получается, вычисляли.

Был кто-то из «провидныкив» С14. Но не Карась. Валентин фамилию забыл. Потом опознает. Сейчас у него полиция и скорая.

С С14 Валентин сцепился еще во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря. Кстати, квартиру ему сожгли перед 9 мая два года назад.

П.С. Вроде, легко отделался. Сам отбивался древком от хоругви, а тут и соседи подскочили», — написал Дмитрий Скворцов.

По материалам страна.уа