аллах акбар!

В РФ неизвестный мусульманин обстрелял полицейских и был убит.

В Нижнем Новгороде неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции, когда те попросили у него документы для проверки. Как сообщается в телеграм-канале Mash, затем злоумышленник скрылся в подъезде жилого дома по улице Академика Павлова и забаррикадировался в одной из квартир.

На место происшествия прибыли бойцы спецназа ФСБ, которые взяли квартиру штурмом, после того как нападавший отказался сдаваться и оказал вооруженное сопротивление.

«Адрес был блокирован сотрудниками спецназа ФСБ России и органами полиции, жильцы эвакуированы», — сообщили в ведомстве. По информации журналистов, жильцы дома, где проходил штурм, приняли сотрудников ФСБ за мошенников.

В результате стрелок был убит, пострадали также трое правоохранителей. Мотивы нападавшего пока не установлены.

Мотивы становятся ясными из видео:

Снова самая мирная религия.

***************

ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых предполагаемых членов «Исламского государства», планировавших теракты в нескольких регионах, передает ТАСС.

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа. В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщает спецслужба.

Как отмечается, задержания прошли 3 и 4 мая. Другой информации ФСБ не приводит. Не уточняется, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Ранее в апреле спецслужба объявила, что все совершенные за год теракты координировались посредством мессенджеров». ФСБ нередко отмечает, что речь идет именно о Telegram — единственном крупном мессенджере, к которому у силовиков есть претензия из-за отказа предоставить ключи для расшифровки сообщений. Администрация Telegram настаивает, что это требование технически невыполнимо. С середины апреля Роскомнадзор по решению суда пытается блокировать Telegram в России, однако у многих пользователей мессенджер работает.