узбеки

Волгоградский суд приговорил к 14 годам (на двоих, прим. ПН14) братьев-узбеков за убийство работодателя. Обвинение и адвокаты жертвы подавали апелляцию.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного суда, в марте 2017 года братья Шербоевы устроились на работу на поля гражданина И. Через несколько месяцев между работодателем и братьями возник конфликт, в ходе которого И. якобы оскорблял узбеков. Один из братьев во время ссоры умышленно несколько раз ударил И. черенком от лопаты. После он связал руки жертве и отнес его на поле, где он и скончался от полученных травм.

После чего братья залезли в автомобиль И., чтобы забрать свои паспорта. Там же они нашли 19 тысяч рублей. С деньгами братья скрылись с места преступления.

Светлоярский районный суд приговорил одного из них к 11 годам в колонии строгого режима, второго – к трем годам в колонии-поселении.

Адвокат погибшего и гособвинитель не согласились с приговором, посчитав его мягким, и подали апелляцию.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор первой инстанции без изменения.