костюм еврея, притягивающий деньги

Amazon Germany толерантно снимает объявление о притягивающем деньги костюме раввина.

После жалоб, изображение модели в костюме раввина, держащего деньги, было снято с торгового сайта Amazon Germany. Объявления о костюме – черная еврейская шляпа с синтетическими боковинками стоимостью до $ 20-появились на немецкоязычной версии Amazon на прошлой неделе.

Розничный торговец, который продает еврейские костюмы, также продает поддельные еврейские бороды, говорится в сообщении. Откуда производитель берет волосы, и насколько они кошерны, не сообщается. Отдельно Тайский интернет-магазин продавал желтые звезды, украшенные словом «Jude» — «еврей» по-немецки – в качестве модного аксессуара.

Караул! Ведь нацисты заставляли евреев носить желтые звезды в 1930-1940-х годах. Розничный торговец, продающий желтые звезды, сообщил о том, что этот продукт был снят. Новости о продажах в немецком подразделении Amazon и на eBay совпадают с несколькими заявлениями европейских лидеров против антисемитизма.

Президент Франции Эмануэль Макрон и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 26 апреля заявили, что евреи являются неотъемлемой частью их обществ, и они считают, что они, как лидеры, будут действовать против преступлений на почве ненависти против евреев. А в Берлине 2000 человек, многие из которых были не евреями, прошли маршем, нося кипу на этой неделе.

Эти и другие жесты следуют за нападением в Берлине 17 апреля на израильского араба, который носил кипу, чтобы проверить отношение к нему. 17 апреля он подвергся нападению злоумышленника, кричащего «Еврей!» на арабском языке. В ответ Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии, публично посоветовал евреям избегать ношения кипы в городах.

jta.org