кавказцы-люди чести

В Перми на улице Солдатова убили молодого человека. Подозреваемый задержан.

Напомним, молодой человек был убит накануне дня Победы, 8 мая 2018 года, на улице Солдатова в районе остановки «улица Моторостроителей».

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, подозреваемый в совершении преступления был задержан в ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

По версии следствия, вечером 8 мая подозреваемый вместе с приятелем шли по улице в Свердловском районе города Перми. Навстречу им по этой же улице шел и 26-летний молодой человек. Когда все трое сошлись в одной точке, у молодого человека внезапно возникла личная неприязнь к прохожим: он стал их оскорблять и наносить им удары. От полученного удара один из приятелей-прохожих упал на землю. Молодой человек продолжал наносить ему удары.

Приятель мужчины решил не оставаться в стороне — достал имеющийся при себе нож и нанес нападавшему удар в шею. После чего оба приятеля скрылись с места происшествия. От полученного ножевого ранения потерпевший скончался на месте.

Слова очевидцев происшествия разительно отличаются от версии, выдвигаемой следствием:

«Вчера вечером посетители кафе «Чикен», что в пермском ТЦ «Краснов», наблюдали такую картину. 26-летний Артур Х. о чем-то спорил со своей девушкой, градус постепенно накалялся и через пару минут парочка уже открыто ссорилась. Затем он спокойно удалился из заведения и пошел на улицу.

На автобусной остановке у дома №41 по улице Солдатова, его догнали два седовласых кавказца. Тот что постарше, дед лет 60-ти с георгиевской лентой на лацкане, достал нож и вспорол парню горло. Второй пару раз пнул бедолагу ногой. Преступники попытались скрыться, но были задержаны по «горячим» следам.

Пострадавший упал на тротуар, хрипя и дергаясь, какое-то время подавал признаки жизни, но вскоре умер. На место примчались аж три реанимобиля. Фельдшер подошёл к телу, померил пульс и дал понять, что все кончено».

В краевом МВД рассказали, что подозреваемого в убийстве удалось быстро задержать благодаря именно очевидцам происшествия: полицию и «скорую» вызвала девушка, она же попросила одного из мужчин, находившихся рядом, проследить за подозреваемым. Мужчина не стал отнекиваться — проследил за участником конфликта и установил его местонахождение. После чего передал оперативно-значимую информацию сотрудникам уголовного розыска.

Нападавший — мужчина 1952 года рождения — был задержан по «горячим следам».

Что стало причиной убийства предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Город342